トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

滋賀県の魅力を全国へ発信!琵琶湖の宝石『ビワサーモン』がクラファンに登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


彦根市の懐石料理・日本料理、仕出し料理『魚清・和み庵』を運営する「魚清」が、滋賀県の魅力を全国へ発信するため、琵琶湖の宝石『ビワサーモン(ビワマス)』をリターンとするクラウドファンディングのプロジェクトを、3月1日(火)~4月10日(日)の期間で実施中だ。

琵琶湖にしか生息しない幻の魚


感染症拡大やまん防により、観光が制限される中、琵琶湖の宝石『ビワサーモン(ビワマス)』を食べてもらい、おうち時間の充実と滋賀県の魅力を伝えたいという思いで「魚清」が立ち上げた今回のプロジェクト。


ビワサーモンは、琵琶湖にしか生息しない幻の魚で、一見するとサーモンと見間違うほどだが、脂のノリはまるで上質なトロのよう。刺身で食べると絶品だ。

どんな調理法でも美味しい!

ビワサーモン最大の特徴は、どんな調理法でも美味しく食べられること。

塩焼きや煮付け、揚げ物、ムニエル、押し寿司など、好みの調理法で味わうことができる。

「魚清」特製の紅白鍋も登場!


クラウドファンディングのリターンの目玉は、「ビワサーモン(ビワマス)堪能刺身セット」や、「魚清」でしか食べられない特製「ビワサーモン(ビワマス)とフグの紅白鍋セット」など。

集まった資金は、看板設置やチラシ配布、ビワイチサイクリスト向けのサイクルポスト設置、ビワサーモンを使ったお土産等の商品の開発、滋賀県を盛り上げる為のWEBメディアの立ち上げなどに使用される。

コロナ禍で思うように旅行ができない昨今だが、琵琶湖の宝石『ビワサーモン(ビワマス)』を味わって、おうちにいながら滋賀の魅力を堪能しよう!

CAMPFIRE:https://camp-fire.jp/
プロジェクト名:「琵琶湖の宝石」幻の高級魚・ビワサーモン(ビワマス)をグルメな皆さんに届けたい!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事