ディモルギアが運営する新潟の名店の味を全国に届けるグルメサイト「イチゼン」にて、割烹渡辺「黄金雲(こがねくも)」2,700円(税込・送料別)が3月17日(木)より発売される。
新潟県産食材を使用したカステラ
同商品は、2020年のミシュラン新潟版にも掲載され、料理マスターズブロンズ賞も受賞した割烹渡辺・渡辺大生氏が手掛ける生カステラ。
新潟のグルメ界をけん引する渡辺氏は“新潟の食材や食文化の素晴らしさを全国の人に届けたい”という思いのもと、同商品を開発したという。
目利きの同氏が厳選した生産者の食材を使い、こだわり抜いた一品となっている。
しっとり軽やかな食感
同氏がカステラの素材に選んだのは、新潟市西蒲区岩室エリアにある酪農体験ができる観光としても人気の後藤牧場のジャージー牛乳と、新潟県糸魚川市で70年続く養鶏園「渡辺鷄園」で35,000羽いる鶏のうち500羽しか生み出せないという希少な厳選卵。
海のミネラルを含み、潮風を浴びた牧草で育ったジャージー牛から絞った乳脂肪率5%の良質な牛乳と、臭みがなくフルーティーな味わいとスッキリとした後味が特徴の厳選卵という新潟のテロワールに、割烹渡辺の感性が加わり出来上がった同商品は、砂糖不使用のはちみつ香る上品な甘さ。
さらに、まるで日本海に浮かぶ夕日を纏った黄金雲のような、しっとり軽やかな食感を堪能できる。
また、同商品は保存料や添加物が一切使用されていない。一つひとつ丁寧に手作業で焼き上げられ、瞬間冷凍でおいしさを閉じ込めている。
自宅用や、ちょっとした贈り物にもぴったり!割烹渡辺「黄金雲」をこの機会に味わってみては。
イチゼン::https://ichizen.online/
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!