4月29日(金・祝)、宮崎市青島に「AOSHIMA BEACH VILLAGE(青島ビーチヴィレッジ)」の開業が決定。開業第一弾となる今回は、ダイニング、BBQ、そしてビーチガーデンエリアがオープンする。
旧橘ホテル跡地の広大な敷地
「AOSHIMA BEACH VILLAGE」は、青島海岸の目前、旧橘ホテル跡地としても知られる5,500坪にわたる広大な敷地にオープンする。
施設内には、ベーカリーとレストランが併設されたオールデイダイニング、特産の伊勢海老や地鶏、有機野菜などを屋外でグリルして楽しめるBBQエリア、バレルサウナと青島の海が一望できるプールが並ぶプール・サウナエリア、そしてNOT A HOTELが開発・運営を行う「NOT A HOTEL AOSHIMA(ノット・ア・ホテル青島)」が併設され、ヴィレッジの名の通り、複数の建築とエリア、そして機能が詰まった場所となる。
施設の中央に位置するビーチガーデンには芝生と屋外ソファ席が整備され、人々が青空の下、自由に集い、寛ぎの時間を楽しめる。また、エリア全体に渡ってデザインされたランドスケープが広がり、開放感溢れる場所となっている。
開放感がありながら落ち着いた雰囲気の店内
オールデイダイニングは、朝から香り高いパンや焼き菓子がならぶベーカリーと、宮崎が誇る牛肉をシグネチャーとしたレストランで構成されている。
イタリアやフランス、オーストラリアなど世界各国で腕を磨いてきた総料理長がメニューの監修を行っている。
青島の太陽と風を最大限楽しめる開放感のある作りながら、ウォールナットを基調とした落ち着きのある店内には、ソファ席や上質なチェア・テーブルを配置。
ビーチフロントのカジュアルな雰囲気と高級感のある素材が絶妙なバランスを醸し出している。
青島の太陽と潮風の下で楽しむBBQ
ダイニングと同時オープンするBBQエリアでは、普段よりもワンランク上のBBQが楽しめる。青島の伊勢海老・厳選地鶏・宮崎産あじ豚ソーセージ・綾町の無農薬野菜のセットを、降り注ぐ青島の太陽と潮風の下で満喫できる。
エリアは7つのテントで構成され、一つのテントで最大6名まで利用できるので、大人数でのパーティにも最適だ。
プール・サウナエリアとホテルは秋開業予定
プール・サウナエリアと「NOT A HOTEL AOSHIMA」は、今年秋に開業予定。ますます発展していく青島のシーサイドエリアに引き続き注目だ。
■AOSHIMA BEACH VILLAGE(青島ビーチヴィレッジ)
住所:宮崎県宮崎市⻘島2丁⽬241番1
URL:https://aoshimabeachvillage.com/