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1枚1枚焼き上げた「シェフパティシエ特製クッキー缶」ホテルグランヴィア京都で販売

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ホテルグランヴィア京都は、2階ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」において、クッキー缶「ガレットブルトンヌ エ サブレ」2,800円(税込)の販売を4月1日(金)より開始する。

素材にこだわるクッキーの詰め合わせが登場


同商品は、ホテル内のペストリーで1枚1枚焼き上げる、シェフパティシエ特製クッキー3種の詰め合わせ。

バターのコクとやわらかな塩味が広がる「ガレットブルトンヌ 6枚」、グラニュー糖をまわりにまぶしたバニラが香る「サブレバニラ 5枚」、和三盆をまとった口どけのよいほろほろとした食感の「サブレ和三盆 5枚」が楽しめる。

中でも、フランスブルターニュ地方の伝統菓子「ガレットブルトンヌ」には、特にこだわりの素材が厳選されているという。世界中の名高いフレンチレストランでもおなじみの風味豊かなテーブルバター ボルディエと、海水から手間ひまかけて手作業で作るまろやかな味わいのゲランドの塩が使用されている。

芳醇な甘いバターの香りの中にやわらかな塩味が広がり、あえて大きめに焼き上げることで、ざくざくとした食感も楽しめる。

缶は、蓋を開けた時に見えるクッキーがビジュアル化された幾何学模様とバターの香りをイメージさせるカラー。缶を開けた時のわくわく感が楽しげにデザインされ、食べる前から楽しさを創造する仕掛けだ。

吉田修シェフパティシエが監修


ホテルグランヴィア京都のシェフパティシエ吉田修氏は、横浜のホテルを皮切りにケーキ店で修行をし、東京や大阪のレストランにてシェフパティシエを務めた後、2005年ホテルグランヴィア京都ペストリー部門のスーシェフとして入社。

2013年にシェフパティシエに就任し、館内レストランでのデザートやウエディングケーキなどホテル内すべてのペストリーを統括して監修している。ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」では、選び抜いた素材で作る甘さ控えめで上品な味わいが定評のオリジナルスイーツが人気だ。

同商品は、店頭もしくはホテルグランヴィア京都公式サイトのオンラインショップで4月1日(金)より購入可能だ。なお、オンラインショップ価格は、3,800円(税込/送料込)となる

クッキー缶「ガレットブルトンヌ エ サブレ」を、自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントに購入してみては。

ホテルグランヴィア京都公式サイト:https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/pastrybakery/menu/793/

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