京都初!ワインソムリエールが厳選した、お酒のためのイタリアチーズ量り売りのお店「LA MIMOSA(ラ・ミモザ)」が、3月8日(火)・ミモザの日に京都祇園にオープンした。
使う分だけ・食べる分だけ買える!
イタリアチーズの魅力を広めたい、そして欲しい商品をその日使う分だけ、食べる分だけ買いに行ける、そんなお店が欲しくて誕生したという「LA MIMOSA」。
ソムリエールが“お酒のためのチーズ”をコンセプトに、お酒時間を楽しく豊かにするイタリアチーズ、ナッツ、ドライフルーツなどのおつまみを厳選している。
薄く削ったふわふわで口どけの良いチーズ
同店では、希少なイタリアハードチーズ「ベラ ロディ ラスパドゥーラ」を削りたてで提供している。10キロものチーズが大きくしなるナイフで薄く削られ、ふわふわで口どけの良いチーズに。
そのまま食べても、溶かして食べても、インスタ映えもする、京都で「LA MIMOSA」だけの目玉商品だ。
チーズやナッツが詰まったチーズ弁当
また、晩酌、お土産、差し入れと幅広く使える、いろいろなチーズ・ナッツ・ドライフルーツなどを詰め込んだ、チーズ弁当「MIMOSA BOX(ミモザ ボックス)」も登場。
お店、自宅、ホームパーティなどでそのまま出せるので、テーブルが一気に華やかになりそうだ。
市場に出回らない珍しいイタリアチーズも!
同店では、なかなか市場に出回らない珍しいイタリアチーズも販売されている。
全て量り売りなので、“試してみたいけど、少量でいい”という人でも、気軽にさまざまなチーズに挑戦しやすい。
この機会に、「LA MIMOSA」に足を運んでみては。
■LA MIMOSA
住所:京都市東山区末吉町83-8 プレステージサカイ1階
営業時間:14:00~22:00
定休日:日曜日、祝日
「LA MIMOSA」公式Instagram:https://instagram.com/cut_cheese_la_mimosa?utm_medium=copy_link