ヒルトン東京1階の「マーブルラウンジ」では、4月1日(金)より、60種類以上のメニューが揃う新ランチビュッフェ「テーブル・ピクニック」を発売する。
『ベジ・ガーデン』から好きな野菜を収穫
ケールやビーツなどのフレッシュ野菜、キヌアやファロ、アマニなどのスーパーフードや枝豆、高野豆腐など栄養価の高いヘルシートッピング10種類以上が並ぶ『サラダバー』では、その日の気分で様々な食材とドレッシングを組み合わせたオリジナルサラダを味わえる。
ひときわ目を引く『ベジ・ガーデン』コーナーは、竹炭パンで土をイメージしたベースにヤングコーンやブロッコリー、ベビーキャロットなどを配し、まるで野菜を収穫しているような楽しさを演出する。
スープとパンの組み合わせも豊富
日替わりで4種類が味わえる『スープ&コンディメント』では、それぞれのスープに合うパンも提案。
春らしい色合いの「グリーンピーススープ」には「ハーブフォカッチャ」、「和風スープカレー」には「十五穀米パン」、「スパイシーブイヤベース のカレースープ」には「ローストアマニパン」など、シェフとベーカーこだわりの味覚を堪能しよう。
また、パンに加え、パルメザンウェハースや大麦、ガーリックバタークルトンなどのコンディメントも多数用意されているので、オリジナルスープも存分に楽しめる。
ローストビーフやスイーツも用意
サラダとスープで身体を優しく整えた後は、カーヴィングや日替わりホットセレクションでエネルギーをチャージ。シェフがその場で切り分ける「ローストビーフサーロイン」は、さっぱりとおろしポン酢を添えて味わう一品だ。
さらに、ホットセレクションには「サーモンとブロッコリーのキッシュ フェタチーズ添え」「ラムレッグのロースト タイムガーリックソース」に加え、「植物性アッシュパルマンティエ」「植物性ベースのヴィーガンムサカ」「味噌アスパラガス」など、ベジタリアン・フレンドリーのメニューもラインアップ。
食後には、ギルティフリー『ライブフルーツステーション』より、パイナップルやメロンといったカットフルーツやパッションフルーツジュースに加え、「豆腐のチョコレートタルト」「ココナッツタピオカ」など約10種類のスイーツを楽しめる。
プランの詳細
料金は1人¥5,200(税・サ料込)で、土・日・祝日は¥5,800(税・サ料込)。予約はWEBにて受付中だ。
バラエティ豊富な野菜や料理を自由にアレンジし、ピクニック気分で自分だけのランチプレートを楽しんでみて。
予約ページ:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/marble-lounge-2204