三重・愛知で11店舗を展開する「513(コイサン)BAKERY」は、4月より「パンで旅する!日本全国グルメサンドフェア」を開催!
同フェアでは、全国各地のご当地食材を使ったコッペパンやフランスパンが大集合。北海道から沖縄県までの全国のご当地食材が使われて、グルメサンド全14品を販売する。
パンで楽しむご当地グルメ
北海道産のホクホクの男爵いもを使用し、コロッケとたっぷりのキャベツが挟まれた「北海道男爵コロッケコッペ」税込237円をはじめ、
北海道花畑牧場のクレットチーズ・モッツァレラ・ゴーダ・チーズソースをたっぷりのせて香ばしく焼き上げた「北海道花畑牧場のラクレットチーズフランス」税込280円、
明治時代に日本海軍の軍隊食として作られた「よこすか海軍カレー」のコロッケをサンドした「横須賀海軍カレーコロッケコッペ」税込302円、
B-1グランプリ殿堂入りの静岡県のご当地グルメ「富士宮焼きそばコッペ」税込259円、
名古屋名物“えびふりゃ~”がサンドされた「名古屋名物ぷりぷり海老フライコッペ」税込302円、
名古屋と言ったら“小倉あん”!バターの塩気があんこの甘さを引き立てる「名古屋小倉あんバターの和風フランス」税込237円、
松阪名物“とり味噌焼き”がごろっとサンドされた「松阪とり味噌焼きコッペ」税込248円、
宇治抹茶あんがたっぷりサンドされた「京都宇治抹茶あんバターフランス」税込270円、
姫路名物のアーモンドバターをたっぷり塗り焼き上げられた「姫路アーモンドバターフランス」税込172円などがラインアップする。
九州・沖縄のグルメがコッペパンに!
さらに九州は片目いびつの明太子使用が使用された「パリッと博多明太フランス」税込302円、
鹿児島県産の安納芋が使用されている「鹿児島安納芋コッペ」税込270円、
チキン南蛮発祥の地である宮崎県からは「宮崎チキン南蛮コッペ」税込280円、
沖縄県からは、ソウルフード「ポークたまごおにぎり」がコッペパンに変身した「沖縄ポークたまごコッペ」税込378円などが登場予定だ。
同フェアの商品や店舗の詳細は、「513BAKERY」の公式HPやSNSで確認を。
この機会に「513BAKERY」のご当地グルメサンドを食べて、旅行気分を味わってみては。
※イートインの場合は10%の消費税がかかります。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。