今が一番美味しい旬のネタを職人が吟味し握る本格寿司と、蛇口から焼酎が飲み放題で“楽しく飲める美味しいお寿司店”をテーマとした「鮨ととぎん心斎橋店」が、3月3日(木)にオープンした。
朝締めの鮮魚を職人が握る!
朝締めの鮮魚を職人が握る「鮨ととぎん」。
お寿司の海苔には味・香りが豊かな「高級有明柳川産海苔」を使用しており、シャリは「高級米三重県伊賀のこしひかり」を炊き上げている。
オススメは、脂ののりが絶品の厳選本マグロを職人が握る「本マグロ三昧」¥990(税別)。赤身・中とろ・大とろが一度に楽しめる贅沢な一皿だ。
ボリュームたっぷりのお寿司
他にも、シャリからはみ出すボリュームたっぷりのサーモンがやみつきになる「はみ出るサーモン親子」¥990(税別)や、
お好みで専用のタレをかけて韓国風にもアレンジできる「海鮮こぼれ寿司」¥590(税別)、
甲羅に詰められたバターの乗ったエビと蟹身が、目の前で調理される「えび かに合戦(炙り寿司)」¥590(税別)などがラインアップされている。
焼酎がいくらでもでてくる「蛇口焼酎」
さらに、テーブルに備え付けられている蛇口を捻れば、焼酎がいくらでもでてくる「蛇口焼酎(60分)」¥500(税別)も魅力。
フレーバーやトッピングも沢山用意しているので、ここでしか味わえないオリジナルのチューハイ、サワーを楽しめる。
「鮨ととぎん」の美味しいお寿司&焼酎で、楽しい時間を過ごしてみては。
■鮨ととぎん 心斎橋店
住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-12 田毎プラザ1F
営業時間:日ー木/17:00〜24:00・金、土、祝前日/17:00〜26:00
Instagram:https://www.instagram.com/sushi_totogin.shinsaibashi/
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。