若女食品は、“手軽にもっとお魚を食べよう”をコンセプトに、2020年より販売している「海鮮バーグ」を、ヘルシーな「お魚バーグ」として大幅リニューアル!全国のスーパーの鮮魚コーナーにて販売を開始したので紹介したい。
カラダへのやさしさやヘルシーさを追求
「お魚バーグ」は、大人気商品「海鮮バーグ」を製造工程で油で揚げずに蒸すことで、カラダへのやさしさやヘルシーさを追求しリニューアルした商品。
レシピも大幅に見直し、ジューシー感を重視した「お魚バーグ かに入り」110円(税込)、
粗挽き感を求めた「お魚バーグ えび入り」110円(税込)、
そしてスパイシーな味付けの「お魚バーグ ほたて風味」110円(税込)の3種類を新シリーズとして展開している。
フライパンやオーブントースターで、手軽に調理できるので、お家やバーベキューなど幅広いシーンで楽しめるのが嬉しい。
嬉しい低カロリー仕様
気になるカロリーは「お魚バーグ かに入り」が95kcal、「お魚バーグ えび入り」が112kcal、「お魚バーグ ほたて風味」が116kcalと、お肉のハンバーグに比べて低カロリー。
また、従来品より10%増量し、肉厚に仕上げた上に価格を据え置いた1パック110円(税込)と求めやすい価格に設定している。さらに、パッケージも一つひとつ丁寧に個包装しているため、衛生面も安心だ。
よりヘルシーに大幅リニューアルした「お魚バーグ」をいち早く味わってみては。
若女食品公式サイト:https://wakashoku.jp
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!