東京美食Laboでは、Akanedoとの特別コラボレーション商品として、東京美食Laboが提供する松阪牛を使用した「松阪牛 国会カレー」を開発。
4月上旬に伊勢丹新宿本店にて先行販売を開始し、4月中に衆議院会館内にて販売開始を予定している。また、東京美食Laboのオンラインストアにて、限定的に4月4日(月)より販売予約受付をスタートした。
松阪牛を使用した「国会カレー」が誕生
衆議院内の店舗にて提供されているインドカレーは、通称「国会カレー」と呼ばれ、歴代総理大臣をはじめとした国会議員、政府関係者、海外からの要人、大使館関係者、マスコミ関係者などに長年親しまれている。
今回、営業70周年記念として衆議院内で提供している国会カレーに使用している牛肉ではなく、東京美食Laboが提供する松阪牛を使用したコラボレーション商品として、レトルトカレー「松阪牛 国会カレー」が誕生した。
「国会カレー」のレトルト開発には、限られた人のみが食すことが出来る「国会カレー」を“日本中へそして世界へ届けたい”という想いが込められている。
スパイスと肉の濃厚な旨味を堪能!
「松阪牛 国会カレー」1食/2,000円(税別)は、東京美食Laboこだわりの松阪牛がたっぷり使用された、レトルトカレーとは思えないお肉と量、味わいが特徴の商品。
インドの最高級スパイス、安心安全な国産野菜にこだわり、五つ星のホテル出身のシェフが真心を込めたインドカレーに、厳選された松阪牛を使用したことで、東京美食Laboの「特選松阪牛カレー」と同様に“スパイスと肉の旨味が合わさった濃厚なコク”を楽しむことができる。
さらに同商品には、「美味しさ」だけではなく「生産者の思い」も込められた厳選された松阪牛を届けることで、この国会カレーを通してより多くの人に“食の大切さに気づいてもらいたい”という願いも込められている。
贈答用やお土産にもぴったりな、相手が思わず“笑顔になる最高級のカレー”をチェックしてみて!
■伊勢丹新宿本店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
東京美食Laboオンラインストア:https://tokyoblabo.thebase.in/