サロン・ド・モンシェール心斎橋店にて、ファーストクラスでのひと時をイメージした新メニューが、4月11日(月)より販売開始。コロナ禍で飛行機に乗る機会が減った中、少しでも“旅気分”を満喫できる内容に仕上げている。
カジュアルにも楽しめるコースメニュー
2008年12月から3年半の間、モンシェールは日本航空の「関西空港~ハワイ ホノルル便」の機内食として、当初の看板商品「堂島ロール」を搭載。この縁から、この度の試みがスタートした。
今回のメニューには、サロン・ド・モンシェールの“パリ”をイメージした空間にピッタリな、カジュアルにも楽しめるコースを用意。
『堂島ロール』にも使用されている、北海道産の牛乳をブレンドしたクリームを隠し味に、日本航空でコーポレートシェフを務めていた西尾義光シェフが素敵なメニューを考案した。
『オチガビワイナリー』のワインを厳選
さらに、モンシェールの新たな取り組みとして、料理にあうワインも用意。
『堂島ロール』で所縁の深い、北海道の豊かな台地で生産される『オチガビワイナリー』のワインを厳選して取り揃えている。
このワインは今回のメニューにも一部使用しており、店舗にてワインを購入することも可能だ。
好きなデザートをチョイス
コースのデザートは、モンシェールのトップパテシエ、元リッツカールトン大阪出身の郷田寛司パテシエが考案する焼き菓子などを、ワゴンサービスで自由にチョイスできる。
なお、食事はランチタイムだけの提供。平日のアラカルトメニューは15%オフとなる。
“パリ”をイメージしたシャンデリアに重厚感漂う空間で、モンシェールならではのコラボレーション料理を楽しんでみては。
■サロン・ド・モンシェール心斎橋店
住所:大阪市中央区西心斎橋1-13-21
カフェ・サロン営業時間:10:00~19:00(LO18:00)
ランチタイム 10:00~14:00(LO14:00)
URL:https://www.mon-cher.com/salon/moncher_osaka_shinsaibashi.php