全国から集めたこだわりの食材が新登場!「海鮮居酒屋 はなの舞」が、全国110店舗にて、4月14日(木)よりグランドメニューをリニューアルした。
宮城県石巻市桃浦産の活〆牡蠣
昔から“旨い”と評判だった、宮城県石巻市桃浦産の牡蠣。濃厚な旨味と身が大きく、ぷりぷりとした食感が特徴だ。
そんな桃浦産牡蠣を使用した「桃浦産 活〆牡蠣1個」税込548円が、この度グランドメニューに新登場。安全安心の為、超高圧機を導入して、ノロウイルスフリーを目指した取り組みを行なっている。
弾力のある食感と旨みが特徴の上州しゃも
そのほか、弾力のある食感と旨みが特徴の上州しゃもが楽しめる「上州しゃもの炭火焼き風」<大>税込1,318円・<小>税込988円や、
「上州しゃものチキン南蛮」税込768円、
「手造りしゃもつくね串」<1本>税込218円、「上州しゃものつくねピザ」税込548円などがラインアップする。
管理栄養士監修の華やかなメニュー
また、居酒屋が大好きな管理栄養士の佐藤 花香さん、大内 美幸さんと「はなの舞」がコラボして、「管理栄養士が食べたいメニュー」を開発。
トマトの赤い色素リコピンが摂取できる「もっちりチーズのはなの舞ピザ」税込768円、
血糖値が気になる人へ、ベジファーストとしておすすめな「ツナマヨ野菜パフェ」税込878円、
体内のサビつきを落とす抗酸化作用に期待ができる「サーモンの彩りカルパッチョ」税込1098円、
キャベツに含まれるキャベジンで胃粘膜を守る「『とろろ』とキャベツの シーフードチーズ焼き」税込768円、いぶりがっことクリームチーズ、善玉菌を含む発酵食品を組み合わせた「イブリガッツォ」税込548円、
ネバネバ成分の食物繊維で腸内環境を整える「とろっと寿司ケーキ」税込768円、
スーパーフードのカカオニブ入りの「珈琲ゼリーアフォガード」税込438円など、見た目も味も栄養も三拍子揃ったメニューが取り揃う。
全国の自慢の食材を使用したメニュー
さらに、岡山県の養鶏所で大切に育てられた「茜色のたまご」を使用した「ふっくら焼き立て玉子焼き」税込548円や、
まろやかな淡路島の藻塩を使用した「鶏の唐揚げ」4個税込548円、
プレミアム国産豚「金華豚」を使用した「金華豚の陶板蒸し」税込988円もラインアップ。その他のメニュー、美味しいお酒も多数用意している。
新しくなった「はなの舞」のグランドメニューをいち早く味わってみては。
はなの舞公式HP:https://www.chimney.co.jp/eatery/brand.html?brand_code=hana