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台湾火鍋専門店「アクビ」の、週末・深夜限定“眠らせない”刺激的なピリ辛新メニュー

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アジアのクラフトビールと本格台湾火鍋を楽しめる台湾料理店「アクビ」では、週末・深夜限定のピリッと刺激的で目の冴える“眠らせない”旨辛メニューを、4月28日(木)より発売中だ。

本格派の台湾火鍋専門店


「アクビ」は、現地で食べられている台湾火鍋のスタイルを忠実に再現した本格派の台湾火鍋専門店。台湾の味を再現するため、鍋は15種類以上のスパイスで調合した2種類のスープで構成し、具材から出る旨みと共に自身でスープを育てる楽しみまでも味わえる火鍋を完成させた。


同店の火鍋は、化学調味料を一切使用せず、無添加の薬膳鍋として食材とスパイスによる滋養強壮を期待できるのが特徴。「オリジナル台湾火鍋(2色鍋)」の価格は、2人分/2,992円〜(税込)だ。

また、メインブルワリーである「Taihu Brewing(タイフーブリューイング)」を筆頭に、台湾料理の良さをより引き立たせる台湾、香港、日本の厳選したクラフトビールも用意している。

スパイシーで滋養強壮の期待できるメニュー


今回発売の、“眠らせない”週末・深夜限定メニューは、好評のアクビ特製台湾点心をアレンジした“眠らせない春巻き”と、目の冴える“自家製花椒酒のサワー”。

金曜日、土曜日の23時〜深夜3時半までの営業に合わせ、来店者と一緒に楽しめるスパイシーで滋養強壮の期待できるメニューを考案した。スパイスが香り高く、深夜でも食がすすんでしまう、夜とお酒を存分に楽しむためのメニューとなっている。

“眠らせない”春巻きとサワーが登場

“眠らせない春巻き”こと「牛ハチノスの麻辣春巻・ニンニクソース」418円(税込)は、ニンニク、ニンニクの芽、ニラ、生姜など野菜を沢山使い、牛ハチノスと豚肉を合わせカリッと揚げた一品。花椒・満天唐辛子の痺れで目が冴え、食欲をそそる。

さらに、ニンニクと白腐乳の特製ソースをつけるとマイルドな味に。スタミナがつく深夜限定の春巻を楽しんで。

また「自家製花椒酒のサワー」770円(税込)は、花椒をベースにクローブ、コリアンダーなどを調合した自家製漬け込み酒のサワー。爽やかな香りと程よい痺れが癖になり、どんどん飲み進めてしまう魅惑の一杯だ。

GW期間の営業時間はInstagramをチェック

なお同店は、ゴールデンウィーク期間中は営業時間が変わるので、詳しくは公式Instagramをチェックしてみて。

■台湾火鍋 精醸啤酒 アクビ
住所:東京都渋谷区猿楽町2-13 F93 daikanyama 1階
Instagram:https://www.instagram.com/akubi_0212/

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