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#菌活!“発酵食品”に着目した、身体をいたわる『発酵健美』ハンバーグ定食が新発売

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KICHIRIが展開する“365日楽しめるハンバーグ”をコンセプトにしたハンバーグ専門店「グリル デミ玉」は、日本で古来から親しまれてきた“発酵食品”に着目した「『発酵健美』ハンバーグ定食」を4月28日(木)より期間限定で発売した。

“菌活”の要素をプラスしたハンバーグ定食

「『発酵健美』ハンバーグ定食」税込979円は、近年トレンドになっている進化系ハンバーグの要素に、コロナ禍での健康志向の高まりでSNSなどで注目されているキーワード“菌活”の要素をプラスした定食のスタイル。免疫力UPなどが期待できる、“塩麹”“醤油”“味噌”を使用し、身体をいたわりながら、3段階の食べ方STEP、3種類のベジトッピングで楽しむことができる。

3段階の楽しみ方STEP


STEP1として、まずは肉汁が溢れ出てくる牛肉100%ハンバーグ本来の味を堪能し、


STEP2では3種の特製薬味をつけて、味の変化を楽しもう。


〆のSTEP3は卵かけご飯にして、TKG用に研究開発した自家製昆布醤油をかけて召し上がれ!なお、ご飯とみそ汁はおかわり無料だ。

3種の特製薬味を用意


また、STEP2でつける特製薬味は、爽やかな香りの花山椒と生姜が効いた、パンチのある味わいの「椒麻(ジャンマー)」をはじめ、


無添加レモンを刻んで生塩麴と合わせたオリジナルの薬味「レモン生塩麹」、


濃口醤油に昆布を数日漬け込んだ旨味たっぷりの特製醤油「自家製昆布醤油」の3種がラインアップ。

3種のベジトッピングでアレンジ

さらに、「『発酵健美』ハンバーグ定食」に追加料金で楽しめるベジトッピングも用意している。


メニューには、たっぷりのフレッシュパクチーと無添加レモンをのせて楽しむ「パクレモン」+税込198円、


ハンバーグ定番の大根おろしに、スーパーフードの野菜“ビーツ”を加え、アイキャッチなラブリーピンクにアレンジできる「ピンクおろし」+税込198円、


フレッシュアボカドに栄養満点のローストアマニ、たっぷりのパルメザンチーズを削って味わう「アボチー」+税込275円を取り揃えている。

身体をいたわる「『発酵健美』ハンバーグ定食」をこの機会に試してみては。

■グリル デミ玉
住所:東京都豊島区東池袋1-18-1 Hareza Tower1F
公式Instagram:https://www.instagram.com/grill_demitama/

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