トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

大阪“テッパン”料理満載!「ホテル ユニバーサル ポート」の『大阪グルメフェア』

このエントリーをはてなブックマークに追加


ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」2階にある「ポートダイニング リコリコ」にて、6月9日(木)~9月8日(木)の期間、夏のディナービュッフェ「大阪グルメフェア」が開催される。

大阪グルメの“テッパン”料理を楽しむ!

同フェアは、「大阪に来たなら、コレを食べなきゃ!」という、大阪グルメの“テッパン”料理が楽しめる期間限定のディナービュッフェ。


「お好み焼き」「たこ焼き」などの粉もんをはじめ、


ザクザクと厚めの衣が香ばしい“大阪下町風”の「串かつ」、大阪のソウルフードと言われる「牛すじのどて焼き」、大阪の夏野菜「水なす」を使った冷製料理のほか、


「スペアリブのロースト」「カラスカレイのオーブン焼き」、


「牛ステーキ」、


「にぎり寿司」など、約60種のメニューが並ぶ。

“おもろいやんか~”と笑顔になれるスイーツ


デザートには、「串かつ風ガトーショコラ」「ミックスジュースのババロア」など、大阪グルメをモチーフにした、“おもろいやんか~!”と思わず笑顔になる、遊び心いっぱいのスイーツをラインアップ。

料金は、大人4,480円/小学生2,680円/幼児(4~6歳)1,380円(すべて税・サ料込)で、現在、予約受付中だ。

トロピカルスイーツ&かき氷も販売


また、ホテル1階「レックスカフェ」では、5月10日(火)~9月8日(木)の期間、「サマースイーツフェア」の夏季限定メニューとして、旬の桃やトロピカルフルーツなどのフルーツを使った「桃のシブースト」662円(税込)と「トロピカルパフェ」672円(税込)を販売中。


7月1日(金)~9月8日(木)の期間は、フレッシュな苺と凍らせたパイナップル、マンゴー、ドラゴンフルーツがゴロゴロ入った2種の「フルーツソーダ」各550円(税込)と、


細かく削ったふわふわな氷に、それぞれ苺、マンゴーのシロップをかけ、なめらかな口当たりの生クリームをふんわりとのせた「かき氷」各650円(税込)も販売される。

かき氷付き宿泊プランも登場

併せて、7月1日(金)~9月7日(水)に利用できる、かき氷が付きの期間限定の宿泊プラン「【かき氷付き】暑い夏にひんや~りなスイ~ツを♪マンゴーorイチゴのかき氷でCOOLな夏に!」4人1室1名あたり6,600円~(税・サ料込み、宿泊税別)も、現在予約受付中。

この夏は、「ホテル ユニバーサル ポート」で“めっちゃ美味しい!”時間を楽しんでみては。

■ホテル ユニバーサル ポート
住所:大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
URL:https://www.hoteluniversalport.jp/stay/
「ポートダイニング リコリコ」予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/hoteluniversalport/reserve/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事