“毎⾷”をより楽しく、美味しく届けるため、「大戸屋ごはん処」全店にてグランドメニューが6月1日(水)よりリニューアルされた。
バラエティ豊かになった大戸屋の新メニュー
⼤⼾屋の食事メニューは、化学調味料・合成着⾊料・保存料・合成⾹料を使⽤せず、独⾃の基準で⾷材を選定し、安⼼と安全を届けている。また、⼀⾷⼀⾷をバランスのとれた「定⾷」で提供し、アレルゲンや5つの栄養価情報をすべてのメニューに掲載することで、健康的な⾷をサポートしている。
今回のリニューアルでは、栄養バランスや健康的な⾷の提供を守りながら、満⾜できる「定⾷屋メニュー」を再構築。創業当初からの定番メニューや⼈気メニューの変わらぬ美味しさを届けることはもちろん、よりバラエティ豊かに食事を楽しめるよう、人気の「合い盛り定食」のメニューを増やした。
「合い盛り定食」が多数ラインアップ
「大戸屋定食 ひじき入り鶏つくねともろみチキンの炭火焼き」定食990円(税込)/単品840円(税込)は、クセになる食感の鶏つくねと柔らかジューシーなもろみチキンを、卵黄やレモンで味変しながら食べることができる大戸屋渾身の自信作。
「ごはん処定食 豚ロースの味噌漬けとさばの炭火焼き」定食1090円(税込)/単品940円(税込)は、特製味噌だれでつけた豚肉と、パリっとジューシーなさばの炭火焼きの合い盛り定食。肉も魚も少し焦げ目がついているところが食欲をそそる一品だ。
「大戸屋特製シューマイと唐揚げ」定食920円(税込)/単品770円(税込)は、ほんのり甘くやさしい味で肉感たっぷりのシューマイと、外はカリっと中はふんわりジューシーな唐揚げがセットになった合い盛り定食。大人から子どもまで楽しめる。
そのほかの新メニュー
「もろみチキンの炭火焼きと鶏ごぼう生姜ご飯」定食930円(税込)/単品780円(税込)は、じっくり焼いたもろみチキンと、生姜の香りとごぼうの食感がたまらない混ぜご飯のセット。もろみの自然な甘さが口の中に広がるやさしい味付けで、鶏ごぼう生姜ご飯がどんどん進む。
「鶏肉とお豆腐ねばねば野菜のトロトロ煮とひじきご飯」定食890円(税込)/単品740円(税込)は、野菜の旨味たっぷりなトロトロ煮とひじきご飯がセットの定食。大戸屋こだわりの「鰹本枯節」をかけて、削りたてならではの芳醇な香りと味わいを楽しんで。
不動の人気No.1メニューも!
「鶏と野菜の黒酢あん」定食890円(税込)/単品740円(税込)は、玄米黒酢と黒糖にりんご酢で味を調えたオリジナルの黒酢あんを使用した、不動の人気No.1メニュー。アミノ酸豊富な黒酢とりんご酢のダブルパワーで疲労回復&免疫力アップ、さらにからだにも心にもやさしい一品だ。
バラエティ豊かになった新メニューを味わいに、大戸屋へ立ち寄ってみては。
大戸屋HP:https://www.ootoya.com/