トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

天然真あなご料理&一本釣り鰹料理!和食麺処サガミが、地域別で季節料理を発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


和食麺処サガミは、地域別で使用する素材を厳選した季節料理を発売!愛知・岐阜・三重の東海エリアの80店舗で「天然真あなご料理」を、関東・関西・北陸エリアの51店舗で「一本釣り鰹」を6月1日(水)~7月10日(日)の期間限定、数量限定にて発売している。

東海地域メニュー


「天然真あなご料理」税込1,680円は、同店自慢の大海老天と天然活け〆真あなごを一本揚げし、身厚でふっくらとした旨みがある上品な美味しさが自慢の一品。高知県産の土佐甘とうの天ぷらとともに、秘伝のタレで仕上げられている。

販売は、愛知・岐阜・三重にある和食麺処サガミ80店舗にて。

関東・関西地域メニュー


「かつおの贅沢丼と麺」税込1,860円は、一本釣り鰹の“刺身”と“炙り”の二種に加え、釜揚げ桜海老としらすが贅沢に丼に盛り付けられた一品。臭みがなく鮮やかな赤身ともちもちの食感が特徴の「日光丸」のかつおの頂が使用されており、細切りのみょうが、レッドオニオンスライスの香味野菜が美味しさを引き立たせる。

販売は、東京・神奈川・静岡・富山・石川・福井、滋賀・京都・大阪・奈良にある和食麺処サガミ51店舗にて。

なお、いずれの商品もなくなり次第販売終了となるので、気になる人は早めに足を運ぼう。

地域別で使用する素材が厳選された季節料理を、この機会に味わってみては。

和食麺処サガミ公式ホームページ:https://www.sagami.co.jp/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事