デザート・アイスクリーム製造販売会社の栄屋乳業は、宝製菓と共同で商品開発を行い、宝製菓「塩バタかまん」をアイス化した「塩バタかまんシューアイス」を6月1日(水)より全国発売している。希望小売価格は172円(税込)。
今回の商品は、SNS等で話題となっていた「塩バタかまん」のシューアイスの共同開発を、栄屋乳業が宝製菓社にオファーしたことにより実現した。
宝製菓「塩バタかまん」
2019年9月発売より多くの人から好評を博している宝製菓「塩バタかまん」は、まろやかなカマンベールチーズクリームをさっくり、しっとりとした塩バタークッキーでサンドしている。また、2020年ビスケットマーケット人気投票3位を受賞した。
塩バタ風味の生地&チーズのコクがミルキーなアイス
「塩バタかまんシューアイス」は、クッキー生地を一枚一枚丁寧に手載せし、こんがりと焼き上げたクッキーシュー生地を使用。クッキー生地、シュー生地ともにバターとフランス産ロレーヌ岩塩を使用した塩バタな風味だ。
カマンベールチーズとクリームチーズを使用したチーズのコクがミルキーに味わえるチーズアイスは、卵黄で更なるコクと、フランス産ロレーヌ岩塩による優しい塩味に仕上げた。
宝製菓担当者は、“今回の企画をきっかけに、本コラボ商品及び「塩バタかまん」を多くの方々に知っていただけることを期待しております。”とコメントしている。
SNS等で話題となっていた「塩バタかまん」のシューアイス「塩バタかまんシューアイス」を試してみて。
栄屋乳業公式サイト:https://www.andeico.co.jp/2015/09_press/2022/0601.html
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!