オーガニック健康食品の開発・販売をしているオーガライフプラスは、日本発祥の国産スーパーフードを取り扱う自社ブランド「風土日和」から新たに3商品をリリースした。
3商品は6月1日(水)~8日(水)に先行販売され、リリース商品15%OFFなどのキャンペーンも行われる。
本物の和の味を楽しめる新商品
「風土日和」は、「安心・安全」「健康的」な食習慣に寄り添うブランドを目指し、手軽に摂れて美味しく楽しめる国産スーパーフードの開発・販売を進めているという。
「さまざまな不調や病気で悩む女性たちの健康をもっとサポートできたら」「1人でも多くの女性が健康で楽しく過ごせるように、忙しい日常生活の合間でも手軽に摂っていただける、栄養価の高い国産食品を届けたい」
このような想いから、日本の風土に合わせて自然に根ざした、栄養価の高いスーパーフードのラインナップを増やしていきたいと考えているとのこと。
新たにリリースされたのは「宗田節だし醤油/宗田節だし醤油の素」「宗田節だしパウダー」「有機抹茶」の3種類だ。
醤油を注ぐだけ!「宗田節だし醤油の素」
「宗田節だし醤油の素」は、高知県土佐清水産の厳選された宗田節を100%使用。体への負担を考慮して、食品添加物や保存料などの添加物は使用されていない。また、たんぱく質・タウリン・アミノ酸などの栄養素も豊富なため、成長期の子どもや家族の栄養補給にもぴったりだ。
作り方は簡単。宗田節が入ったボトルの中にいつもの醤油を注ぐだけで、上質な香りと濃厚な旨味のあるだし醤油に変身する。中に入れた醤油が減っても、約1年間は継ぎ足して使うことが可能だ。
普段使っている醤油の代わりに使えば、家庭でも手軽に高級料亭の味が楽しめるという。うどん・そば・豆腐・卵かけごはんなど、幅広い料理に使えるのもポイントだ。
使い勝手抜群な「宗田節だしパウダー」
選りすぐりの宗田節が100%使用された「宗田節だしパウダー」は、だしの素として使うだけで、カツオだしの旨味が効いた、風味豊かな絶品料理に変えてくれる調味料。ソウダガツオの骨まで丸ごと粉砕されているため、カルシウムなどの栄養も豊富に含まれている。
湯にサッと溶ける細かなパウダー状で使い勝手も抜群。味噌汁などのだしが必要な料理をはじめ、お好み焼きやカレーなど、さまざまな料理のアレンジに活用できる。
自宅で本格抹茶が楽しめる「有機抹茶」
「有機抹茶」は、茶師として有名な森田治秀氏が監修。最上の技術がつまっており、家庭でも深い味わいと香りの本格抹茶が楽しめる。
原料には、残留農薬や放射能検査などの徹底した品質管理のもと栽培された、鹿児島県産の上質な茶葉が使用されている。無着色・無香料で健康にも配慮しているとのこと。
また、茶葉の茎まで余すことなくパウダー状にされているため、ビタミンCやビタミンK、カテキンなどの女性に嬉しい豊富な栄養素を丸ごと摂れるという。茶としてはもちろん、抹茶オーレや抹茶ラテ、製菓の材料としても利用可能だ。
3つのキャンペーン特典詳細
6月1日(水)~8日(水)の先行販売期間中に3商品を購入した人には、手頃に買い物できる3つのキャンペーン特典が用意されている。
特典1は、リリース商品を15%OFFで購入できるというもの。特典2は「風土日和」シリーズの人気商品である「国産べにふうき緑茶」1袋と、同じく風土日和シリーズの「国産熟成黒にんにく お試しサイズ」1袋をもらえる。特典3は、レビュー記入で次回使える200円OFFクーポンがプレゼントしてもらえるとのこと。
各商品の購入は同社ECサイト、またはAmazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングにて。
3つのキャンペーン特典期間中のこの機会に、「風土日和」の新商品を試してみては。
ECサイト:https://food.orgalife.shop/blogs/new/20220602
Instagram:https://www.instagram.com/foodbiyori/
Twitter:https://twitter.com/orgalife_plus