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本格フレンチ惣菜ブランド「A TABLE!」に、大人のひんやりスイーツが新登場!

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富士物産が運営する、取り寄せ専門の本格フレンチ惣菜ブランド「A TABLE!~EPICERIE FINE~」は、世界で活躍してきたフランス人シェフのマチュー・トウサック氏が2020年に立ち上げた取り寄せ専門の本格フレンチ惣菜ブランド。

富士物産は2007年よりいち早くHACCPを導入し、厳しい食品管理体制の下、全国のレストラン・ホテル・結婚式場・航空会社等へ質の高い料理を提供してきた。

そんな同社が長年培ってきたものづくりの粋を集めた「A TABLE!」に、待望のスイーツ「パルフェグラッセ3種アソートメント」が、7月20日(水)より発売される。

シェフのこだわりが詰まった本格スイーツ


「パルフェグラッセ3種アソートメント」2,850円(税込・送料込)は、いつも頑張っている自分へのご褒美や、家族の祝い事や記念日にぴったりの、素材を生かした上質な味わいと軽やかな食感が楽しい、夏のご褒美スイーツだ。なお、同商品は冷凍発送で届く。


「パルフェグラッセ」は、フランス発祥のひんやりスイーツ。ふんわり軽やかな食感の「スフレグラッセ」をベースに、それぞれのフレーバーに応じたレシピで、上質な素材の風味が生かされている。

シンプルで上質な味わいは、大人のデザートにぴったり!アイスクリームよりもエアリーで、スフレよりもなめらか。冷凍庫から出してすぐでもやわらかな食感が楽しめる。

3つの味が楽しめる

同商品は、ショコラ、フランボワーズ、ヌガーの3種のアソート。


ショコラは、濃厚なチョコレートと合わせるためにと、メレンゲに口溶けの軽いスイスメレンゲが使用されている。純生クリームを加えた、クリーミーでなめらかな食感に仕上げられたスフレグラス生地に、クランブルがたっぷりトッピングされている。

北海道産無塩バターやアーモンドプードルが贅沢に使用された風味豊かなクランブルのシャリっとした食感と、ココアのビターな風味が濃厚なショコラの風味を引き締めている。


フランボワーズは、フレッシュな風味が印象的な、軽い口当たりのパルフェグラッセだ。

イタリアンメレンゲと卵黄クリーム、純生クリームがリッチな味わいを生み、フリーズドライフランボワーズのフレッシュな酸味と香りで、後味はさっぱり。スフレグラス生地の中段に挟みこまれた薄いスポンジ生地が楽しいアクセントに。素材の爽やかな風味が存分に感じられる一品だ。


ヌガーは、伝統菓子のヌガーがひんやりスイーツにアレンジされた「ヌガー・グラッセ」。同ブランドでは、ハチミツの香りを生かすため加熱せずに使用され、丁寧にキャラメリゼされたアーモンドがたっぷりトッピングされている。

ハチミツやドライフルーツの華やかな香りとカラメルのほろ苦さ、エアリーなスフレグラス生地とカリッと香ばしいアーモンドの食感。味わいと食感の多彩なコントラストを楽しんで。

「A TABLE!」初のスイーツ「パルフェグラッセ3種アソートメント」で、贅沢なデザートタイムを演出してみては。

A TABLE!~EPICERIE FINE~:https://atable-epiceriefine.com/

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