関西エリアで累計28,000食以上販売した「神戸牛ステーキ重専門店」が東京に2店舗初出店!7月28日(木)に「神戸牛ダイア 芝大門店」、8月8日(月)に「神戸牛ダイア 日本橋室町店」がオープンする。
日本を代表するご馳走
「神戸牛ダイア」は、日本初の“神戸牛ステーキ重専門店”のブランドとしてオープン。神戸牛の”純度”のみを追求した新しい“日本を代表するご馳走”として「神戸牛ステーキ重」が誕生した。
「神戸牛ステーキ重」は、創業から継ぎ足した秘伝の焼きだれを塗り、溶岩焼きで焼き上げた雑味のない神戸牛を使用。そんな神戸牛を土鍋ご飯で炊き上げる丹波こしひかりの上へ重ね、シンプルがゆえ神戸牛の”純度”が五感に伝わる美味しさに仕上げている。
溶岩焼きで焼き上げた一品
「神戸牛ステーキ重 赤身」税込¥3,300は、神戸牛その物の旨味を引き出す為に、溶岩焼きで焼き上げた一品。 お米は兵庫県産丹波コシヒカリを使用しており、もっちりとした粘り気が神戸牛ステーキのきめ細やかな口溶けをしっかりと受け止めてくれる。
創業当初から継ぎ足してきた秘伝の焼きダレと、付けダレ・わさび・大蒜醤油・卵黄などお好みの調味料で楽しんで。
ステーキもすき焼きも両方楽しめる
「神戸牛ステーキ重&すき焼き重 赤身ステーキ【2列】」税込¥2,750は、ステーキもすき焼きも両方食べたい人にお薦めの一品。神戸牛の”甘さ”を最大限味わってもらうため、味付けは繊細なものとなっている。
神戸牛を特製のわりしたでサッとくぐらせ、熱々のご飯に乗せれば、唯一無二の味わいを堪能することができる。
多彩なメニューがラインアップ
そのほかにも、伝統的なすき焼きの技法を世襲しながら、神戸牛を知り尽くした吉祥だからできるオリジナルのすき焼き重「神戸牛すき焼き重 並」税込¥1,650をはじめ、
新鮮な神戸牛だからこそ提供できる同店自慢の「神戸牛ステーキ寿司」<赤身>税込¥550、<中トロ>税込¥880、<大トロ>税込¥1,100、
サッと炙ることで旨味を凝縮し噛むほどに贅沢な味わいになり、食べた瞬間に溶け出す最高の口当たりを楽しめる「神戸牛炙りユッケ 中トロ」税込¥2,750、
口溶けの良いきめ細やかなやわらかい食感で、炙ることで素材本来の味わいと風味が際立つ「神戸牛炙り肉刺し 中トロ」税込¥2,640がラインアップする。
オープンキャンペーンを開催
また、7月28日(木)〜30日(土)は芝大門店、8月8日(月)〜10日(水)は日本橋室町店でオープン記念キャンペーン開催!「神戸牛ステーキ重&すき焼き重 赤身【2列】」通常価格・税込¥2,750が、税込¥1,750にて提供される。
なお、同キャンペーンは神戸牛ダイアオフィシャルInstagramアカウントのフォロー画面の提示が条件となる。
詳しくは神戸牛ダイアオフィシャルInstagramをチェックしよう。
■神戸牛ダイア 芝大門店
住所:東京都港区芝大門2-8-5 MHKビル1
■神戸牛ダイア 日本橋室町店
住所:東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビル102
※ディナータイムは別途5%のサービス料が必要
神戸牛ダイア 公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/kobe_beef_daia/