トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL, OTOKU

関内駅近くに「ホルモンラボ」OPEN!1週間限定でプレミアムモルツ“生ビール”が100円

このエントリーをはてなブックマークに追加


REMYは、横浜市「関内駅」北口から徒歩約5分の場所に、同社初のホルモン焼き専門店「ホルモンラボ NAIZOU研究所」を、7月28日(木)にオープンした。

鮮度に最大限こだわったホルモン

「ホルモンラボ」のホルモンは、精肉店や焼肉店での勤務経験を持つ料理長が、商品により異なる卸から厳選して仕入れたもの。

毎日店舗にて、各ホルモンの色ツヤなどからも鮮度を見極めながら、部位によりそれぞれが一番おいしく食べられる形状に切り分け仕込みを行い、店舗特製のタレに絡めて提供する。

看板商品はミックス焼き&トロしゃぶ

同店では、希少部位も含めて常時20種類ほどのホルモン・モツを用意。その中でも特におすすめしたいのが「ミックス焼き」1,280円(税込)と「トロしゃぶ」600円(税込)だ。


「ミックス焼き」は、その日のおすすめ部位を5~6種類ほど選んで盛り合わせた、複数部位を少しずつ味わえるメニュー。おいしさはもちろん、単品価格より250~500円ほどお得なので、複数人で来店する際にぴったりだ。


「トロしゃぶ」は、他店には無い、同店完全オリジナルでスライスした大判サイズのトントロを、しゃぶしゃぶするように焼台の上で軽く炙り、特製の鬼おろしポン酢で食べるメニュー。本当に美味しく食べてもらえるように、スタッフが席にて絶妙な火加減で焼きあげる。


その他、新鮮で臭みの一切ない「ラムチョップ」500円(税込)や、馬刺しでつくる「トロユッケ」600円(税込)など、ホルモン以外のお肉の鮮度にこだわっているのもポイント。

くわえて、「オイキムチ」350円(税込)や「カクテキ」350円(税込)といったキムチを店舗で漬けるなど、サイドメニュー各種は店舗で手作りしたものを中心に提供する。

強炭酸の角ハイボールがおすすめ


また同店では、ドリンクメニューも豊富にラインアップ。

なかでもおすすめは「角ハイボール」450円(税込)で、通常(瓶の炭酸水)の1.5倍のガス圧の炭酸水がつくれ、設置店舗が限られる業務用サーバー・ゼウスタワーだからこそできる“凍る直前1℃の強炭酸水”と“国産ウイスキー サントリー角瓶”で作るハイボールは、家庭では味わえない希少な一杯だ。

この他、店舗で仕込む冷凍カットレモンを氷変わりにする自家製「ラボレモンサワー」530円(税込)もおすすめ。ソフトドリンクも複数用意しており、お酒を飲まない人も楽しめる。

ビールがお得に飲めるキャンペーン

さらに、オープン当日から8月3日(水)の1週間は、プレミアムモルツ「生ビール」を100円(税込)で販売するグランドオープン記念キャンペーンを実施中。

また、8月4日(木)以降は、営業開始から18:00まで、店舗自慢の「ハイボール」がお得に飲める「ハッピーハイボール」を毎日開催し、「角ハイボール」は1杯90円(税込)、メガサイズの「メガ角ハイボール」は1杯180円(税込)で販売。

「ハッピーハイボール」のサービスは、1名につきホルモンなどの焼き物メニューを2品以上注文することが条件となる。


この機会に、“新鮮すぎる”ホルモンがこだわりの「ホルモンラボ」へ足を運んでみては。

■ホルモンラボ NAIZOU研究所
住所:神奈川県横浜市中区相生町3丁目−53 GPビル1階

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事