「スパイス研究所MAD CHEFs」浜松町本店にて、夏の新メニューが登場!8月1日(月)より期間限定で「エスプーマクリームチーズカレー」を発売中だ。
ネパールで修業したシェフのカレー屋
「スパイス研究所MAD CHEFs」は、浜松町に2021年7月1日にオープンしたカレー屋。
本場インドとネパールで修業したシェフが毎日手仕込む「カレーとナン」が同店の主力商品。
濃厚で種類豊富なカレーと、バターをふんだんに使用した4種類のナンは日本人の間でも好評を博している。
美味しくてSNS映えもバッチリ
夏の新メニュー「エスプーマクリームチーズカレー」1200円は、日本の暑い夏を乗り越えていくために、“涼しげでありながら、めっちゃカレーじゃん!”というメニューが考案された。
美味しさはもちろんのこと、SNS映えも考えて作られている。
3層の異なる食材のマリアージュを堪能
エスプーマとは、スペイン語で“泡”を意味する言葉。生クリームがきめ細かい泡状になり、クリームの下にはトロトロのチーズが隠されている。そして一番下には、通常より濃厚に作り上げられたたバターチキンカレーを用意。
3層の異なる食材・料理は、違ったコク・まろやかさ・風味・食感を持ちながら、合わせて味わうことでそれぞれを引き立て合う美味しさが堪能できる。
ラッシーも新作が登場
看板メニューの一つでもある「濃厚ラッシー」にも新作が用意されている。
旬のフルーツと濃厚ヨーグルトラッシーで乗り切ってもらえるよう「エスプーマクリームラッシー(ブルーベリー味)」630円。「エスプーマクリームラッシー(マンゴー味)」630円、「エスプーマクリームラッシー(プレーン味)」530円がラインアップしている。
同店自慢のラッシーと共に夏の新作カレーを味わってみては。
■「スパイス研究所MAD CHEFs」浜松町本店
住所:東京都港区浜松町2-8-4金田ビル1F