札幌市中央区に本社を置くアントワーカーは、7月9日(土)よりプレオープン中だった「お肉のつぼ販売所」北郷店をグランドオープンした。
自社工場で加工した超鮮度の冷凍味付肉を販売
アントワーカーは、精肉卸だからできる“百貨店品質・スーパー価格”をコンセプトに、精肉店事業「精肉工房お肉のつぼ」を2020年よりスタート。今回は札幌市内3店舗目の出店となり、今後もさらなる販路の拡大を図っていく。
「お肉のつぼ販売所」では、2月に栄通で稼働した精肉工場「お肉のつぼ製作所」で加工された味付肉や加工品などを取り扱う。
道内先行導入の高性能急速冷凍「3Dフリーザ」や「真空密着包装機」を導入した加工場で生産される商品に、焼肉店の運営で培われた本格的な「タレ」のノウハウを元に味付けすることにより、お店の味を抜群の鮮度で家庭に届けることが可能になった。
24時間営業でいつでも買えるセルフレジ
また、キャッシュレスの非接触セルフレジを導入することで、24時間営業が可能に。決済は現金(利用できない時間帯あり)のほか各種クレジットカード、電子マネーなど、好みの方法を選択可能だ。
24時間豊富な品ぞろえで営業することで、日々の家庭の食卓からアウトドア・BBQなど、シーンに合わせた利用を叶え、様々なニーズに応えていく。
北海道産をメインに厳選した“鮮度”と“価格”を提供
取り扱う食材は、主に北海道産を厳選。なかでも目玉商品として販売するのは“白老産”の和牛経産肥育「ピリカルージュ」。見た目も美しい鮮やかな赤身の肉で、ジューシーさとあっさりとした上品な脂が特徴だ。
「黒毛和牛ホルモン<塩/味噌/辛味噌/柚子胡椒味噌>」各200g¥420、「黒毛和牛味付カルビ<塩麹ダレ>」300g¥1,080、「黒毛和牛ヒレステーキ」100g¥1,080など、生産者の敷島ファームと提携することで、ブランド牛を新鮮で求めやすい価格にて提供している。
他にも牛、豚、鶏、ホルモン、ジンギスカンなど「お肉のつぼ」定番品から人気商品まで、豊富な種類を常時約60種ラインナップ。「お肉のつぼ」の選べる楽しさを体験してみよう。
お店は、青を基調とした爽やかで目を引く外観が目印。24時間買い物ができる「お肉のつぼ販売所」北郷店を訪れて、好みのお肉を探してみては。
■お肉のつぼ販売所 北郷店
住所:北海道札幌市白石区北郷2条4丁目5−8
HP:https://onikuno-tsubo.com