香月堂が期間限定の新商品「国産和栗のパウンドケーキ」、「国産和栗パウンド」、「安納芋のしっとりバウムクーヘン」を発売した。
個食タイプも登場「国産和栗パウンドケーキ」&「国産和栗パウンド」
8月15日(月)に発売となった「国産和栗のパウンドケーキ」(9個入り)378円(税込)と「国産和栗パウンド」108円(税込)。
シェアするのにぴったりな複数個入りの「国産和栗のパウンドケーキ」は、2020年の発売以降、多くの支持を集める商品。今年も期間限定での販売となっている。
和栗は国産のものを使用。焼き栗と蒸し栗の2種類の和栗ペーストを使用することで、和栗の特徴である風味と甘さを楽しめる。
栗をイメージした見た目と食感にも注目。渋皮付きの栗をイメージし、茶色の色味に仕上げた。また、白あんを使用することで、栗のほっくりとした食感を引き立てている。
さらに、今年は一人で手軽に食べられる個食タイプの「国産和栗パウンド」も同時発売。
シーンや生活スタイルに合わせて選べるのも嬉しい。栗の風味と甘さを楽しんでみて。
安納芋の甘さを楽しむ「安納芋のしっとりバウムクーヘン」
また、香月堂では同じく8月15日(月)、安納芋の甘さを楽しむ「安納芋のしっとりバウムクーヘン」(9個入り)378円(税込)を期間限定で発売した。
秋が旬の食材、さつまいも。さつまいもの中でも安納芋は甘さとしっとり食感が人気の品種だ。旬の味わいを楽しめる「安納芋のバウムクーヘン」は、2019年の発売以降、多くの支持を得ている。好評の声に応え、、今年も期間限定で発売。
また、食感の特徴を伝えるため「安納芋のしっとりバウムクーヘン」に改名し、中身がよく見えるパッケージにリニューアルした。
甘くしっとりとした食感が特徴の、鹿児島県種子島産の安納芋を使用。安納芋を再現した赤紫色とオレンジ色の2層の見た目、袋を開けた瞬間から広がる香ばしいさつまいもの香り、口に広がる甘さを楽しめるバウムクーヘンだ。香月堂のバウムクーヘンはしっとりとした食感が特徴。卵をたっぷりと配合し、焼成後急速に冷却して水分を閉じ込めることで、しっとりとした食感に仕上げている。
しっとり食感の安納芋バウムを、家族や仲間と一緒に楽しんで。
3商品全て、全国で発売。香月堂の新商品で、秋を先取りしてみては。
香月堂公式HP:https://www.kagetsu-do.co.jp/
(ソルトピーチ)