トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

厳選A5和牛1頭買いの「和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく」に新メニュー2品が登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


「和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく」にて、新メニュー「生サーロインひつまぶし」「漆黒のレアメンチユッケ」が登場!8月16日(火)よりフォロワー限定で発売中なので紹介したい。

厳選された牛肉のみを使用


「和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく」では、これまで数え切れないくらい肉を見てきた職人のこだわりにより、一切妥協しない厳選された牛肉のみを使用している。独自ルートで仕入れた黒毛和牛A5雌牛が提供されており、雄牛よりも融点が低い雌牛は、口の中でとろけるような味わいを楽しめる。

そんな「和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく」から、2つの新メニューが登場。「生サーロインひつまぶし」と「漆黒のレアメンチユッケ」の発売がスタートした。

1日10食限定のメニュー

1日10食限定発売の「生サーロインひつまぶし」¥2,499(税別)は、低温調理したサーロインを薄くスライスしひつまぶし風に仕上げた商品。ひつまぶし同様、まずはそのまま味わい、次は薬味を乗せて、最後に当店名物のテールスープをかけて出汁茶漬けで楽しむことができる。

同商品は、8月16日(火)~9月12日(月)の期間、特別価格の¥1,499(税別)にて提供中だ。

外はカリッ!中身はレアに


「漆黒のレアメンチユッケ」¥999(税別)は、贅沢に上カルビともも肉を独自の割合位で作った挽肉に、衣をつけ高温の油で揚げることで、外はカリッと中はユッケの味を楽しめるようレアに仕上げられた一品。

乗せてある卵黄と共にメンチカツを割って、しっかり絡めて味わってみて。

豊富なメニューを用意


そのほかにも、新鮮なレバーのいい部分を厚切りにし、陶板で表面を軽く焼いただけで味わえる「新鮮厚切りレバー」¥1,299(税別)をはじめ、


熟成タンを瞬間燻製させることで牛タンの旨味をより引き出し、深みとコクのある美味しさを楽しめる「熟成タン燻製煙盛り」¥1,999(税別)、


雲丹と和牛A5雌牛をコラボさせた贅沢な一品「究極のうにく」¥1,099(税別)などを取り揃えている。

お得なキャンペーンを実施


さらに「和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく」では、抽選で10人に食事券1万円が当たるキャンペーンを実施中。詳しくは、同店の公式インスタグラムアカウントにて確認を。

■和牛A5雌牛と熟成牛舌 肉屋いちゆく
住所:広島県広島市中区堀川町4-18 エビスグリット2階
公式Instagram:https://www.instagram.com/nikuya_ichiyuku/

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事