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喜多方ラーメン坂内に、新作「すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン」が登場!

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「喜多方ラーメン坂内(ばんない)」は、期間限定メニュー「すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン」970円(税込)の販売を、8月23日(火)に開始した。

1杯ずつ手作りするフレッシュなスープ

「すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン」は、炙った椎茸の香りとすだちのフレッシュさがアクセントの、さっぱりした塩スープの新作メニューだ。

味の決め手は、丼に刻んだ椎茸と、各店舗で手作りしている焼豚を仕込んだ際にできる“自家製ラード”に、おろしにんにくとブラックペッパーを加え、1杯ずつバーナーで炙って作る、香ばしい椎茸の風味が活きたラード。そこに塩ベースのスープを入れ、1杯ずつ手作りの出来立てスープで提供する。

野菜も多く女性からも人気!

同店では、期間限定メニューのトッピングに、野菜を多く使用している。

「すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン」も、すだち、キャベツ、白髪ねぎ、みょうが、赤玉ねぎ、水菜に、特製焼豚5枚をトッピング。とてもヘルシーなメニューなので、女性の支持を多く得ている。


事前におこなったテスト販売でのアンケート結果でも、約9割が「非常に美味しい」「美味しい」と回答し、男性客が多い同店において女性からの注文が6割以上だったという。特にすだちのさっぱり感は、味も見た目も高評価につながっているようだ。


2年ぶりの完全新商品「すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン」は、セントラルキッチンを持たず、すべて店内調理にこだわっている同店だからこそ実現できた逸品。期間限定販売となっているので、お見逃しなく!販売店舗など詳細は、下記URLから確認を。

■「すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン」
販売期間:8月23日(火)~10月12日(水)
価格:970円(税込)
URL:https://ban-nai.com/2550/

(fukumoto)

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