トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

名古屋駅前に大阪発の「和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく はなれ」OPEN!

このエントリーをはてなブックマークに追加


大阪発のプルコギ専門店「和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく」は、8月24日(水)に、愛知県・名古屋市に2店舗目となる店舗「和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく はなれ」をオープンした。

大阪発の和韓プルコギ専門店

「和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく」は、2021年2月28日(日)にオープンしたプルコギ専門店。

“日本の伝統を活かした韓国料理を提供したい”というコンセプトの元、韓国料理と和食を融合させた「和韓料理」をテーマとしたメニューを展開。韓国料理の基本である味付け味噌「タテギ」に、日本の味噌を掛け合わせるほか、野菜や昆布、カツオなどをベースにした合わせ出汁や、甘酒、ソフリットなどを組み合わせ、日本風にアレンジした韓国料理を提供している。

コロナ禍でも毎日行列

コロナ禍でのオープンにも関わらず、子ども連れでも利用しやすいメニューやサービス、店舗設計などから、ファミリー層を中心に口コミが広がり、毎日行列のできる人気店に。

県外、特に東海方面からの利用者も多く出店を望む声も多かったことから、名古屋駅近くに2号店となる「和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく はなれ」の出店が実現した。

「鹿児島黒牛」を使用

プルコギに使用されている肉は、和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛「鹿児島黒牛」を採用。提供時には、ブロック肉を目の前で1枚1枚カットしてくれる。

上質な「鹿児島黒牛」のロース肉を、和牛のスジ肉で炊いた玉ねぎとごぼうのきんぴらで巻いて、卵を絡めて味わうなど、韓国では庶民的なメニューとして広く親しまれているプルコギを「日本一贅沢なプルコギ」へと格上げさせた独自のスタイルだ。

豊富なメニューを用意


「鹿児島黒牛の特上ロースのプルコギ」3,980円(税込)などのプルコギメニューのほかに、「黒毛和牛のユッケ風」1,280円(税込)、


「活けアワビのおかゆ アワビの肝ソース」2,650円(税込)、サムギョプサルやカルビチム、韓式ポッサムなどもラインナップ。


料理は宮廷料理をイメージして器や盛り付けに気が配られ、見た目の美しさも追求。

ドリンクはビールやハイボール、日本酒、ワイン、ソウルマッコリなど約40種類が取り揃えられている。

モニター設置のソファ席でオンライン会議も

同店では全席換気設備が設けられ、座席に設置したiPadで注文を受け付けるなど接触を最小限に抑えている。全卓ソファ席で、テレビ24型が設置されており、ンライン会食やオンライン会議も可能だ。

さらに、遠方の家族とまるで一緒に食事をしているかのような空間の演出も提供。WiFi完備だけでなく、充電器、ミラーキャスト、携帯ホルダーなどの備品も貸し出している。

美味しいプルコギを味わいながら、特別なひと時を過ごしてみては。

■和韓料理 プルコギ専門店 じゅろく はなれ
住所:愛知県名古屋市中村区則武2-4-11
URL:https://jurokunagoya.owst.jp/foods

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事