トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

火に掛けるだけ!高級ひとり冷凍鍋「高速!鍋奉行」から残暑を乗り切る新商品発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


関西一円に高級折詰弁当・おせち料理などの製造を手掛ける、創業120年の一冨士ケータリング。

同社が2021年に初リリースし、好評を博した調理済み冷凍ひとり鍋「高速!鍋奉行」の新商品3種のインターネット販売を8月23日(火)より開始した。

直火で10分程温めるだけの便利な1人前の鍋

一冨士ケータリングは、コロナ禍により本業の観光用弁当の注文が激減したことを契機に、新たな商品開発や販路開拓を検討。手作り調理・美しい盛付・大量生産・衛生的な工場・大型の急速冷凍設備などの強みを生かした、「高速!鍋奉行」を開発した。

発売中の新商品もも残暑にピッタリの刺激的な1人前の鍋で、直火又はIHで10分程温めると簡単に美味しさが再現できる。

ラム肉を使った本格中国火鍋


「中国スパイス火鍋 ラム肉で美肌と食欲増進」1,700円(税込)は、レッドスーパーフードの「クコの実」「ナツメ」をはじめ、「八角」や「花椒(ホアジャオ)」などを使った本格中国火鍋。

ラム肉がしゃぶしゃぶ風に柔らかく仕上げてあり、スパイスによる健康効果も期待できそう。発酵辛味噌、黒酢が香る付けダレ、〆の匠のちぢれ麺付きだ。

酸っぱいスープにレモングラスが入った爽やかな鍋


「トムヤムクン鍋と米粉フォー 夏の本格アジアン」1,600円(税込)は、夏にぴったりのピリッと酸っぱいスープにレモングラスが加わった爽やかな鍋。

世界3大スープの1つとも言われる「トムヤムクン」とは、トム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)の意。〆に付属の米粉麺であるフォーを入れれば、タイとベトナムを代表するメニューを1食で2度楽しめる。パクチーチップ、辛味クラッシュドペッパー、〆のフォー付きだ。

鍋焼きの沖縄ソーキそばも!


「沖縄ソーキそば あぐー豚しゃぶ添え」1,200円(税込)は、じっくり煮込んだ豚骨と魚介の風味がマッチしたそばだしに、あぐー豚と野菜の旨味を溶け込ませた贅沢なスープで味わうボリューム感溢れる鍋焼きソーキそば。コーレーグースと紅生姜付きで、麺は既に入っている。コーレーグースとは、島とうがらしを泡盛に漬け込んだ辛味調味料のことだ。

同社公式サイト又はAmazonから注文が可能。注文後3日以内に冷凍宅配便で配送される。自宅で手軽に昼食をとりたいテレワークの時にも重宝しそうなメニューだ。

「高速!鍋奉行」公式サイト:https://ec.ichifuji-c.co.jp/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/s?i=merchant-items&me=A1BHRRC0BDSLX

(fukumoto)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事