牛丼チェーン店「すき家」の「ねぎ塩レモン牛丼」と「いわしつみれ汁」をご紹介!
岩塩ガーリックと爽やかレモンが相性抜群!「ねぎ塩レモン牛丼」
「すき家」では、8月17日(水)から9月下旬までの予定で、「ねぎ塩レモン牛丼」並盛/550円(税込)を販売中だ。
昨年初めて販売し好評だった「ねぎ塩レモン牛丼」は、牛丼にたっぷりの青ねぎとすき家特製岩塩ガーリックだれをかけ、皮ごと食べられるレモンを合わせた商品。シャキシャキ食感の青ねぎと、岩塩、ガーリックの旨みがきいた特製だれに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えている。
また今年は、ほくほくのフライドガーリックをまるごとのせた「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」並盛/600円(税込)を新発売。ニンニクの香りが一層食欲を掻き立ててくれる。
更に、カルビ肉の甘みと旨みがレモンの酸味と相性抜群な「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」並盛/780円(税込)も同時に販売する。
この機会に、「ねぎ塩レモン牛丼」「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」を味わってみて。
※一部店舗を除く1,942店舗で販売。「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」は一部店舗で販売しない。
海鮮の旨みたっぷり!「いわしつみれ汁フェア」開催
同じく「すき家」では、8月17日(水)より、今年の1月に販売し好評だった「いわしつみれ汁」を、期間限定で販売している。同商品は、9月下旬までの販売予定となっている。「いわしつみれ汁フェア」では、「いわしつみれ汁」を牛丼とセットで得に楽しむことができる。
すき家特製「いわしつみれ汁」は、DHAやEPAなどのオメガ3、ビタミンDなどを豊富に含むいわしのつみれと、抗酸化作用があるビタミンAやビタミンEが豊富なほうれん草をたっぷり使用した体にうれしい商品。
いわしつみれは、いわし本来の味を堪能できるよう骨ごと食べられるいわしを使用し、ふわふわ食感の中にも骨のザクザクッとした食感を残している。
また、カツオ・サバ・シャケ・ニボシなどの旨みが溶け込んだ特製の“旨だし”に、今回は生姜をプラスすることで深い味わいの中にふんわり生姜の香りを感じられる一品に仕上げた。価格は、ミニ550円(税込)、並盛620円(税込)、中盛770円(税込)、大盛770円(税込)、特盛920円(税込)、メガ1,070円(税込)となっている。
また、同フェアでは、「牛丼いわしつみれ汁おしんこセット」を通常価格から30円引き販売するので、こちらもお得に利用してみて。
健康的な野菜と魚を同時に食べられる体に嬉しい「いわしつみれ汁」を楽しんでみて!
※牛丼のみ対象のフェアで、全国のすき家1,942店舗(8月15日時点)で販売。
この機会に、「すき家」の期間限定商品を楽しもう。
(suzuki)