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渋谷で大行列!“福岡発”生ハンバーグ専門店「極味や」の東京2号店がオープン

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渋谷パルコで連日行列のできる生ハンバーグ専門店「極味や(きわみや)」。福岡を中心に展開している「極味や」の東京2号店が、9月30日(金)にJR東京駅の「グランスタ八重北」1F八重北食堂内にオープンする。

八重北食堂内に出店

JR東京駅構内八重洲北口(改札外)の「グラングルメ」として親しまれた飲食店街が、「グランスタ八重北(ヤエキタ)」として4月末第一弾リニューアル。



第二弾として、8月から10月にかけて全10店舗がオープンし、全32店舗が集まる東京駅の一大飲食店街となり、「極味や」は1Fにある八重北食堂内に出店する。


新店となる東京駅店は、渋谷と同じく鉄板スタイル。自慢の黒毛和牛と国産牛の、つなぎをほとんど使用していないオリジナルの“肉々しい”味わいのハンバーグを提供。

「羽釜ご飯」を用意


また、東京駅店限定で「羽釜ご飯」を用意。佐賀県産米を羽釜で焼き上げ、極上ハンバーグと一緒に粒の立った最高に美味しいご飯が提供される。

リーズナブルな価格も魅力

まるで本格ステーキハウスのようなのに、価格は定食屋のようなリーズナブルさ。単品は1,199円~、ご飯・スープ・サラダ・ソフトクリームのセットは食べ放題で+385円、合計しても1,584円~とリーズナブルな価格も魅力だ。

東京駅店メニュー



東京駅店メニューは、「極味やハンバーグ Sサイズ(120g)」1,199円~、「特選伊万里牛ステーキ Mサイズ(130g)」2,299円~、「極味やハンバーグ&特選伊万里牛ステーキ Sサイズ(120g)」2,299円~、


セット(ご飯・スープ・サラダ・ソフトクリーム)は全ておかわり自由で、上記に+385円。なお、価格は全て税込だ。

「グランスタ八重北」にオープンする「極味や」へ足を運んでみては。

(角谷良平)

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