the 3rd Burgerは、9月15日(木)より秋限定メニュー 「鴨&アップルクリームチーズバーガー」と「焼き芋スムージー」を11月上旬ごろまでの期間限定で発売する。
第3のハンバーガーを提供
「the 3rd Burger」は、100%ビーフのチルドパティ、ふんわり食感の自家製バンズ、新鮮な野菜にこだわった“毎日食べてもからだがよろこぶ”「第3のハンバーガー」 を提供。
良質野菜を毎日仕入れ、新鮮なうちにお店でカット。トッピングのマリネやレモネード、ケチャップやタルタルソースなどの調味料にいたるまで、店内仕込みにこだわっている。
the 3rd Burger
the 3rd Burgerは2012年12月に、青山骨董通りに1号店をオープン。9月7日(水)現在は、都内12店舗、神奈川県に2店舗、千葉県に1店舗を展開中だ。
秋限定のオリジナルバーガー
そんな「the 3rd Burger」から、秋限定のシーズナルメニューが登場!
「鴨&アップルクリームチーズバーガー」単品/640円(税込)は、コンポートしたりんごをクリームチーズと合わせた自家製の“アップルクリームチーズ”をトッピングしたオリジナルのハンバーガー。
コンポートしたりんごの甘味とクリームチーズの酸味の絶妙なバランスの中に、さらにシナモンの風味を加えることで、はっきりとした味わいに仕上げている。
スモークした鴨肉と共に
また、アップルクリームチーズを引き立たせるための食材として、スモークした鴨肉を選択。かすかな塩味のある鴨肉をトッピングし、甘味と塩味の対比効果を生むことで、アップルクリームチーズの味わいが一層引き立つよう工夫されている。
フルーツ系バーガーでありながら、しっかりと食べ応えがあり、甘味と塩味のバランスが絶妙な“大人のハンバーガー”を堪能しよう。
焼き芋をまるごと使用
同時に発売する「焼き芋スムージー」550円(税込)は、皮付きの焼き芋をまるごと使用したミルクベースのスムージー。
ごろっとした食感と蜜芋のようなフルーティーな甘さで、まるで焼き芋を食べているかのような新感覚のスムージーに仕上げている。
最後までスッキリ味わえる
シナモンの風味がお芋のまろやかな甘さをきゅっと引き締め、最後の一口まですっきりと味わえるのも特徴。口に含んだ時に焼き芋の食感を感じれるよう、他のスムージーよりも少し粗目にブレンダーにかけることでお芋の食感が残る仕上がりとなっている。
単品としてはもちろん、ハンバーガーとのセットにして秋の味覚を楽しんでみて。
the 3rd Burger ブランドサイト:https://www.the3rdburger.com/
(※)店舗によって価格が異なります。
(丸本 チャ子)