「レッドロブスター」を運営する、レッドロブスタージャパンの季節限定パスタ&復活メニュー企画の最新情報に注目しよう!
秋の味覚が味わえる季節限定パスタが登場
「レッドロブスター」では9月21日(水)~11月中旬まで季節限定のパスタ「ムール貝とかぼちゃのフェットチーネ」を販売する。
■食欲の秋を彩るパスタ
いよいよ到来した“食欲の秋”。同店は9月6日(火)、この季節にぴったりな背徳グルメとして「ギルティ・モンブラン」を販売開始した。今回は第2弾として、濃厚なかぼちゃクリームソースともちもち生パスタのコンビネーションが魅力的な「ムール貝とかぼちゃのフェットチーネ」を販売する。
秋冬に旬を迎えるかぼちゃと、ガーリック・豚ミンチ・ゴルゴンゾーラチーズを合わせて味わい深いクリームソースへ仕上げた。爽やかな酸味のカッテージチーズがアクセントとなり、最後まで飽きることなく楽しめる一品だ。
■メニュー詳細
「ムール貝とかぼちゃのフェットチーネ」1,639円(税込)は、長崎・沖縄エリア以外の「レッドロブスター」18店舗で販売予定。詳細は、公式サイトをチェック。濃厚なかぼちゃクリームと生パスタのもちもち食感がたまらない、この秋限定のパスタを楽しんでみて!
2010年代人気メニューの復活企画も開催!
さらに同店は、9月21日(水)より「REDLOBSTER QUEST ~History of 40th menu~」2010年代編のフェアを開催している。
■日本上陸40周年を記念したフェアが開催中!
「レッドロブスター」の日本上陸から40年。「REDLOBSTER QUEST ~History of 40th menu~」は40周年を記念し、歴史の中で販売してきたメニューを10年単位で区切り、その中で選りすぐりのものを再現する、全4回で展開する予定のフェアだ。
第1弾は同店が日本に上陸した1980年代、第2弾は1990年代、第3弾は2000年代と、それぞれ話題になったメニューの中から2品ずつ復活させた。「レッドロブスターでしか出来ない体験」や「レッドロブスターならではのメニュー」を探求してきた歴史の一端を体験できるフェアとなっている。
■今回は2010年代の人気メニューが復活
スマホの普及率が上がり、テクノロジーが発達。各種SNSのユーザーが一気に拡がり、情報拡散の仕方に変化が生まれてきた。今回はSNSでの発信力が高まり、グルメでも流行が生まれやすくなった2010年代に、同店が提供していたメニューの中から2品をピックアップ。価格はそのまま、味も見た目も当時に近い形で再現されている。
■復活メニューラインアップ
「モアシュリンプ~海の贈り物~」1,848円(税込)は、港の漁師気分で楽しむ、素材本来の美味しさを活かした豪快かつシンプルな調理法が特徴的なメニュー。バケツから飛び出す魚介を、カクテルソース、ゆず醤油、ケイジャンバターの3種類からソースを選んで楽しむことができる。
また根強いファンが多く、復活リクエストが多かった「オリジナルブレッドフォンデュ」はこの季節にぴったり。パンの器にたっぷりと入ったとろ~りチーズとシーフードが一緒に楽しめる。「withシュリンプ」1,188円(税込)、「withロブスター」1,408円(税込)の2種類から選べる。2010年代の人気メニューが楽しめるフェアをお見逃しなく!
美味しいシーフードが魅力の「レッドロブスター」
「レッドロブスター」は1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。同店の最大の武器は美味しいシーフードを使ったメニューで、カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、さまざまな調理方法で楽しめるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表だ。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなど、家族やカップルなど老若男女を問わず楽しめるバラエティ豊かなメニューが用意されている。
季節限定パスタや復活メニューが楽しめる「レッドロブスター」で食欲の秋を満喫しよう!
レッドロブスタージャパン公式HP:http://www.redlobster.jp/
(min)