オンラインで冷凍餃子を販売するのうさんのぎょうざは、10月1日(土)より、化学調味料や保存料などを一切使用しない無添加の冷凍餃子を同社オンラインショップにて販売中だ。
化学調味料や保存料を一切使わない冷凍餃子
化学調味料(アミノ酸等の調味料)、保存料、着色料を一切使わない餃子を追求し、完全無添加の餃子に仕上げた。材料である豚肉、野菜もすべて国産のものを使用し、一つ一つ丁寧に手包みしているので子どもやお年寄りでも安心して味わえる。
冷凍餃子のため、疲れて帰宅した日の夕食にもおすすめ。フライパンで焼くだけの簡単調理でいつでも手軽においしく食べられる。
一般的な餃子の約1.7倍の大きさ
一粒20g前後で販売されている餃子が多いなか、同社の餃子は一粒34gあり一般的な餃子の約1.7倍の大きさがある。無添加でも十分な食べ応えを感じてほしいとして、大きな餃子に仕上げた。もちもちでボリューム満点の『ぎょうざ』は、口の中でコク深い肉汁がじゅわっと広がる。
餃子の皮ももちろん小麦粉と食塩でつくる無添加なもので、季節に合わせて小麦粉の分量、生地のねかし時間を調整。独自の熟成方法でつくる「自家製皮」は、一年間かけて試作を繰り返し究極の生地を完成させた。その生地はもっちもちの食感で、包みたての美味しさを思う存分堪能することができる。
化学調味料(アミノ酸等の調味料)、保存料、着色料を一切使用せず、食材そのものの旨味を際立たせた。国産豚肉の赤身と良質な脂身は、肉のコクと存在感を感じられるように粗挽きにした。
各種野菜も国産に限定しており、新鮮でみずみずしいものを毎度厳選し使用している。豚肉と野菜のバランスを計算してつくる餡は、食材自身が持つ素材の旨味と風味を感じることができる。ぎょうざの価格は15個入で1,700円(税込)、10個入で1,200円(税込)、5個入で650円(税込)だ。
ぎょうざとの相性が抜群な韓国万能ニラだれ
「韓国万能ニラだれ」550円(税込)は、化学調味料や保存料を一切使わず、国産ニラで作っている。唐辛子の上品な辛さと華やかな酸味はぎょうざとの相性抜群だ。辛さは控えめなので、辛いものが苦手な人でも味わえる。ぎょうざのみならず肉や魚料理にも最適だ。
おいしくて調理の手間を省ける「冷凍餃子」を注文しよう。
のうさんのぎょうざオンラインショップ:https://nousanno-gyoza.com/
(佐藤 ひより)