トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

ミックスフライ定食を揚げたてのコース仕立てで提供!「とんかつ黒田」鹿児島で開店

このエントリーをはてなブックマークに追加


全国で30業態90店舗を運営するStyLeは、進化系鹿児島グルメの新業態「とんかつ黒田」を鹿児島市にて10月27日(木)にグランドオープンする。

食べるタイミングで揚げたてを提供


「とんかつ黒田」は、とんかつをはじめとするミックスフライ定食の専門店。時間差で揚げたてを提供するコース仕立てで、一品ずつ一番美味しい状態で堪能できる。

ご飯は、厳選したお米を3つの羽釜で時間差で炊き上げ、常に炊き立てを用意。また、黒豚の脂で取った出汁と季節の旬野菜を味わえる味噌汁も提供する。

「とんかつ黒田」の想い


揚げ物は揚げたてが一番美味しい。しかし、提供してから食べ終わるまでには一定時間が経ってしまい、最後の一口は本当に美味しい揚げ物なのだろうか? というところから「とんかつ黒田」のコンセプトは生まれた。

一度に全てが提供されることが多いフライだが、小ポーションで常に揚げたてを提供することで、とんかつの新たな価値を創造出来ると考えたという。

また、せっかく鹿児島でとんかつを食べるなら、ロースもヒレも両方、そしてメンチカツやフライも色々少しずつ食べたいという願望を叶えるミックスフライにメニューを絞り、徹底的に一つひとつのクオリティにこだわった。

コース料理のようなミックスフライ定食をリーズナブルに味わえる「とんかつ黒田」、新しい食体験が待っているかもしれない。

■とんかつ 黒田
住所:鹿児島県鹿児島市中央町1-4 牧ビル1F
営業時間:11時~21時 (LO:20時30分)
席数:20席
定休日:なし
Instagram:https://instagram.com/tonkatsu_kuroda?igshid=YmMyMTA2M2Y=

(Higuchi)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事