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広島のキッシュ専門店が、うしろめたくない冷凍洋惣菜「あつあつフローズン」を開発!

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広島初のキッシュ専門店として2013年に創業した「キッシュ グラン・ココ」は、“家族に食べさせたいモノえらび、モノづくり”をコンセプトとしている。

そんな同店が、“忙しい毎日の救世主として活用して欲しい”との想いから、うしろめたくない冷凍洋惣菜「あつあつフローズン」を開発した。

冷凍食品を気軽に生活に取り入れて欲しい

冷凍食品のイメージは、“手抜き、弁当用、体に悪そう”など、マイナスイメージが先行している。


「あつあつフローズン」は、その概念を大きく変え、気軽に野菜やパンを買うように生活に取り入れて欲しいとの同店の想いで、試行錯誤の末に完成した商品だ。

手抜き感をなくすため、数時間かかる煮込み料理も一から丁寧に作り、出来たてをそのまま冷凍。隙間を埋める弁当用のイメージを一変させる高品質、主役級の惣菜となっている。家庭と同じように素材に配慮した調味料が使用されているので、「体に悪そう」という心配がないのが嬉しいポイントだ。

4つのシーンを想定し、商品化


「あつあつフローズン」の商品は、温めるだけで食卓に出せる完成調理品、手作り感をプラスしたい時に使ってほしい半調理品、食前酒のつまみやパーティーに映えるオードブル系調理品、遠くに住む大切な人への思いやりギフトとして「毎日のおそうざい詰め合わせBOX」の4つのシーンを想定して、カテゴリー別に商品化されている。


「揚げてある!味わいコロッケ4個入」550円(税込)は、新鮮なジャガイモをほっくりとゆでて、しっかり目に味付けしたひき肉と玉葱を加えて菜種油でからりと揚げた商品。

揚げたてをそのまま冷凍しているので、食べたい分だけレンジでチン。“え!揚げてあるんですか?”という声が続々集まる、ありそうでなかった、揚げたてほくほく冷凍コロッケだ。揚げ油は2、3回揚げたら鍋をきれいに洗って、新鮮な油と交換されているので、安心して食べてみて。


「国産チキンのビネガー煮込み180g」730円(税込)は、白ワインビネガーとブランデーを使用し、じっくり煮込んだ鶏肉は、コクがあり柔らかくてジューシー。冷凍食品の域を超えた、自宅フレンチを楽しめる。

温めた料理を、大き目のプレートの中央になか高に盛り付けると、見た目もランクアップ!すぐにメインディッシュが完成する。


人気ナンバーワン!多くの人がまとめ買いする「広島牛の赤ワイン煮込み 200g」800円(税込)は、広島和牛を贅沢に使い、店内の大鍋でブラウンソースから手作りしている。

牛肉の他に、セロリ、人参、玉ねぎがたっぷり入って、タンパク質もビタミンも豊富。ボリュームはたっぷり1人前で、ココット皿なら2人前となる。

そのまま加熱可能な容器を採用

また、容器は、そのままレンジやオーブンで加熱可能。中身が見えるパッケージのため、出来上がり量を確認できるようになっている。商品の購入は「キッシュ グラン・ココ」と同店オンラインショップにて。

今までにない、主役になるギルトフリー食品「あつあつフローズン」を、この機会に利用してみては。

■キッシュ グラン・ココ
住所:広島県広島市西区井口台2-23-32 タウンセンター101
オンラインショップ:https://www.quiche-grandcoco.com

(江崎貴子)

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