OKURA CLUB&HOTELSは、12月1日(木)、小田急グループが運営する新宿駅西口地下街「小田急エース」北館に誕生する「SHINJUKU DELISH PARK」に、2店舗目となる「oumâmi HESTA SOUPSTAND(ウーマミ ヘスタ スープスタンド)」をオープンした。
美と健康を追求したスープ店
「oumâmi HESTA SOUPSTAND」は、“新しい食習慣を提案する、美と健康のスープのお店”をコンセプトにしたテイクアウト専門店。“毎日のスープ習慣をはじめて欲しい。”そんな願いを込めてオープンした。
3種類の旨味だし
同店では、こだわりの素材で丁寧に作られた3つのだしを用意。
京都老舗削り節メーカー福島鰹のかつお削り節と、京都で水揚げされた鰆の煮干を肉厚で良質な北海道昆布と合わせた、あっさりとした深みのある「黄金だし」、キノコの都、中国雲南省のポルチーニや松茸などを使用した「黒旨だし」、日本の風土で育ったお米をスープに仕上げた「発酵だし」を取り揃えている。
“食べる”コンディショニングスープ
また、3種類の旨味だしに美容や健康効果が期待できる具材がたっぷり入ったコンディショニングスープを提供。
野菜不足が気になる時など、その日の体調に合わせて選べる6種のラインナップを用意している。
季節のコンディショニングスープは旬の野菜を使った期間限定のメニューで、ヘルシーでありながらしっかりとした食べ応え。ランチにもピッタリなスープを堪能しよう。
持ち帰りの方法は2種類
持ち帰りの方法は、オフィスやパーク内の共有スペースですぐに食べる人にぴったりな“ランチスタイル”と、自宅でアレンジなども手軽に楽しめる便利な“おうちセット”の2種類。自分に合ったテイクアウト方法をチョイスしよう。
OPENキャンペーン
12月1日(木)〜14日(水)の期間は、OPENキャンペーンも実施。コンディショニングスープを購入した各日先着30名に「国産米発芽玄米おにぎり」1個をプレゼントする。
からだにやさしいドリンクとスイーツも
そのほか、同店では、ドラゴンフルーツなど美容や健康効果に優れた食材で作られた「セラムドリンク」や、
規格外フルーツのジャムをたっぷりのせた、環境にもからだにも優しい「甘酒パンナコッタ」といったドリンクとスイーツも取り揃えている。
からだよろこぶスープのお店「oumâmi HESTA SOUPSTAND」に立ち寄ってみては。
■oumâmi HESTA SOUPSTAND 小田急エース店
住所:東京都新宿区西新宿1丁目 西口地下街1号 SHINJUKU DELISH PARK内
URL:http://oumami.jp
(丸本チャ子)