土地の素材を活かす伝統と理念をもとに、日本の豊かな旬の素材を使った新しいネパール料理を提供するレストラン「ADI(アディ)」を運営するjiunu(ジウヌ)は、同店のシェフ、アディカリ・カンチャン氏の監修によるオリジナルスパイス「ADI MASALA(アディマサラ)」1,100円(税込)を12月10日(土)に店舗とオンラインにて同時発売開始する。
「ADI」のシェフが開発したオリジナルスパイス
自分の大好きな日本の食事にも必ず辛味調味料やスパイスをかけて食べていたアディカリ・カンチャン氏が、もっと簡単に使えて美味しいスパイス調味料があれば、と開発した「ADI MASALA」。
「ADI MASALA」は、餃子や白飯、焼き魚に簡単にかけ味変をすることも可能。また、しっかりとした旨味とスパイス感があるため、新しいレシピを提案することもできる。
パッケージデザインは角田陽太氏
同商品のパッケージデザインを手がけるのは、デザイナーの角田陽太氏。ELLE DECORヤングジャパニーズデザインタレント、グッドデザイン賞等を受賞した経歴を持つ角田氏のデザインは、オーセンティックな色味と文字フォントを使用しながらも、すっきりと洗練されたものに仕上がっている。
姉妹店CHIYA-BAにてMASALA Partyを開催
また、発売開始当日の12月10日(土)には、姉妹店「CHIYA-BA(チャバ)」にて、「ADI MASALA」の試食やドリンク、音楽が楽しめる「MASALA Party(マサラパーティー)」を開催する。
イベント当日には、三好の三好良氏がクリエイティブディレクションを手がける「ADI MASALA ロングTシャツ」7,700円(税込)も特別発売する。なお、翌11日(日)にも「ADI」オンラインストアで購入可。
食のシーンを豊かにするスパイス「ADI MASALA(アディマサラ)」をチェックしてみては。
■ADI
住所:東京都目黒区上目黒2-46-7
公式サイト:https://www.adi-tokyo.com/
■Masala Party
開催日時:12月10日(土)17:00~22:00
参加費:無料。だれでも参加可能
会場:CHIYA-BA
住所:東京都目黒区上目黒2-45-1 J2中目黒高架下85
URL:https://www.instagram.com/chiya_ba/
(角谷良平)