熱海サンビーチ、”お宮の松”目の前に位置し、今年9月にグランドオープンした「熱海パールスターホテル」のクリスマスケーキがオンラインにて予約の受付を開始した。
店頭受取日当日にシェフパティシエが仕上げるクリスマスケーキ3種と、シュトーレンを用意している。
公式サイトより受付中
初めてのクリスマスを迎える「熱海パールスターホテル」では、厳選した素材を見つめながら、それぞれの味や香りを存分に生かすことを大切にする松村圭二シェフが、究極にシンプルなクリスマスケーキを届ける。
クリスマスケーキの事前予約には来店の必要はなく、公式予約サイトから予約が可能となっている。併せて、店頭また電話での予約も可能。なお、受取りの際は来店が必要となり、配送は行っていない。
聖夜を彩る3種のケーキとシュトーレン
「クリスマスホワイトスノードーム」は、ドームの中にスライスしていない静岡県産“紅ほっぺ”を贅沢に丸ごと包み込んだサプライズが溢れる逸品。たっぷりの生クリームはまるで雪のような柔らかいくちどけ。
シンプルながらも気品漂う姿は粉雪の積もる熱海の山々をイメージした。サイズは5号、価格は5,400円(税込)。
「ブッシュ・ド・ノエル」は、チョコレートクリームの切り株の中に、ピスタチオのビスキュイとミックスベリームースを閉じ込めた。ラズベリージュレが酸味のアクセントを加える。
鮮やかなグリーンと燃えるような深紫の断層が煌びやかな、まさに特別な日のための華やかなケーキだ。サイズは15cm、価格は5,940円(税込)。
「クリスマスガトーオペラカフェ」は、味わい深いコーヒーリキュールを含ませたガナッシュとコーヒー味のビスキュイ、アクセントのバタークリーム、風味の異なる濃厚な味わいを7層にて楽しめる大人向けのチョコレートケーキ。
トップにはパールやクリスタルを模した華やかなデコレーションを施した、聖夜にふさわしい逸品。サイズは15×15cm、価格は7,020円(税込)。
ホテルオリジナルの「シュトーレン」は、香ばしいナッツを加え焼き上げた生地にシナモン、ナツメグ、カルダモンの風味が香る。日々の経過とともにラム酒による熟成が進み、クリスマスを迎えるまで味わいが深くなっていく。
L(20cm)4,104円(税込)、S(10cm)2,160円(税込)の2種類を用意し、12月25日(日)まで店頭でも販売している。
今年のクリスマスは、国内の名店で腕を磨いたパティシエがつくる特別なケーキを堪能しよう。
■熱海パールスターホテル
住所:静岡県熱海市東海岸町6番45号
URL:https://www.pearlstar.jp
クリスマスケーキ予約:https://www.tablecheck.com/pearlstar-oceanbreeze-pickup/reserve
(hachi)