ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツが運営する横浜ロイヤルパークホテルでは、裏メニューとして人気を博したハンバーガーを定番メニューにし、「ロイヤルパオーンバーガー」として販売することを発表した。また、恵方巻に見立てたロールケーキ「恵方巻きロール」を販売する。詳しい情報を紹介しよう。
あの人気裏メニューが定番メニューに!
横浜ロイヤルパークホテルは、2023年1月7日(土)より、地下1階のレストラン&バンケット「フローラ」にて、「ロイヤルパオーンバーガー」を販売する。
■FMヨコハマ番組内で誕生したハンバーガー
「ロイヤルパオーンバーガー」は、横浜のFMラジオ放送局「FMヨコハマ」にて毎週土曜9:00よりオンエアしている番組『FUTURESCAPE』に、横浜ロイヤルパークホテル総料理長・池田一之氏がゲスト出演した際、パーソナリティの小山薫堂氏が、リクエストした「ハンバーガー」を食べて「パオーンバーガー」と命名し、誕生した。
番組放送後、「裏メニュー」として期間限定で販売され多くの反響があったハンバーガーを、今後も長く親しんでもらえるようにと、名称をホテル名と掛け合わせた「ロイヤルパオーンバーガー」に改め、「定番メニュー」として販売することとなった。
■総料理長自慢の黒ハヤシソースがたっぷり!
パティには「フローラ」の人気メニューであるハンバーグを使用し、牛スジと香味野菜をデミグラスソースでじっくりと煮込んだ総料理長自慢の「黒ハヤシソース」をたっぷりと味わえる、ボリューム満点のハンバーガーだ。
価格は2,500円。販売時間は、平日は11:30~16:00L.O.、17:00CLOSE。土・日・祝日は11:00~16:00L.O.、17:00CLOSEとなっている。また、今後はテイクアウトでの販売も予定しているという。
詳細ページ:https://www.yrph.com/restaurants/plan/flora_paonburger.html
※表示価格にはサービス料、税金が含まれる
※掲載の写真は実際と異なる場合がある
※状況によりメニュー内容の変更や、販売数を制限する場合がある
※予約は電話で受け付けている
売り切れ必至の人気商品が今年も登場!
また、横浜ロイヤルパークホテルは、2023年2月1日(水)~3日(金)の期間、1階のデリカ&ラウンジ「コフレ」にて、恵方巻に見立てたロールケーキ「恵方巻きロール」を販売する。
■人気の恵方巻きロールが2023年も登場
節分の日に吉の方角とされる恵方(2023年は南南東)に向かって、無言で一気に食すと願い事が叶うとされている恵方巻。前回、テレビなど多くのメディアに紹介された人気の「恵方巻きロール」が2023年も販売される。
■まるで恵方巻!なロールケーキ
「恵方巻きロール」は、オレンジリキュールがほんのり香るオリジナルクリームといちご・オレンジ・キウイを、しっとりふわふわなスポンジで包み、海苔に見立てたブラックココアのクレープ生地を巻いた、見た目はまるで「恵方巻」なロールケーキだ。フルーツの酸味と後味さっぱりのオリジナルクリーム、ほろ苦いブラックココアのマリアージュを楽しむことができる。
販売時間は、デリカが11:00~20:00、ラウンジが10:00~20:00で、ケーキ類の販売は11:00からとなっている。価格は650円でサイズは約11センチ。予約や問い合わせは、デリカ&ラウンジ「コフレ」にて電話で受け付けている。
※表示価格には税金(8%)が含まれる、店内を利用の場合はサービス料が加算され税金は10%となる
※掲載の写真は実際と異なる場合がある
※状況によりメニュー内容の変更や、販売数が制限される場合がある
「ロイヤルパオーンバーガー」をランチに楽しんでみては。また、今年の節分は「恵方巻きロール」で盛り上がろう!
横浜ロイヤルパークホテル 公式サイト:https://www.yrph.com/
(yukari)