「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、贅沢なコース料理が楽しめる「総料理長 早坂敏夫が贈る“冬の味覚賞味会”」や、新年の幕開けにふさわしい様々なイベントを開催する。2023年のお出かけ情報をチェックしていこう!
冬の特別なディナーを夜景と共に
「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、2023年2月5日(日)17:30~、「総料理長 早坂敏夫が贈る“冬の味覚賞味会”」を、30F「スカイレストラン スターゲイト」で開催する。
総料理長の早坂敏夫氏は、小田急山のホテル(箱根)、ホテルセンチュリーハイアット東京で経験を積み、岐阜ルネッサンスホテル(現:岐阜都ホテル)の料理長を務め、1999年ホテルグランコート名古屋のオープン時より30F「スターゲイト」の料理長、洋食料理長、副総料理長を経て、現在総料理長を務めている。
メニューは、小さなオードヴル 干し葡萄と玉葱のキッシュ、鴨のフォアグラのポワレ ビーツ風味 胡桃散らし、ラングスティーヌとアスパラガスのシャプルイユ香り、フレッシュ黒トリュフのタンバルと菊芋 セルフィーユ飾り、帆立貝のトリュフ挟み ポロ葱添え バルサミコ香味、すずきの焙り焼き サンタムール ワイン風味、アプリコットのグラニテ、仔羊肉のソテー アンブウシュ風 馬鈴薯のアコーディオン添え、ピスタチオとチェリーのムースに苺のソルベ、自家製パン、コーヒーまたは紅茶となっている。
数量限定のコースとなっており、価格は25,000円(コース料理・税金・サービス料込)、オプションでPERFECT MARIAGE SET(5種類 各80ml)を10,000円でつけることができる。ドリンク代は料金に含まれていない。日本酒・ワインは数量限定で単品でも注文が可能だ。利用日の3日前までの予約が必要。
詳細ページ:https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/restaurant/menu/4613/
※料理写真はイメージ
※メニューの内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がある
お正月ならではのイベントを開催!
また、「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、2023年1月1日(日・祝)~3日(火)の期間、新年のお祝いの席にふさわしい料理やイベントを開催する。
1月1日(日・祝)は、1Fロビーで、繁盛、繁栄の願いを込めて、お正月のお祝いの獅子舞が登場するほか、
先着100名に、今年の干支「うさぎ」の形をした縁起の良い干支石鹸が先着順でプレゼントされる。
さらに、ホテルギフト券や食事券、宿泊券などが入った福袋が販売される。なお、正月は自宅でゆっくり過ごしたい人のために、12月15日(木)~2023年1月3日(火)23:59の期間、オンラインショップで購入できる福袋も販売されている。
また、30F「スカイレストラン スターゲイト」、
29F「中国料理 花梨」、
2F「カジュアルダイニング ガーデンコート」、
1F「ロビーラウンジ」、
29F「すし 乾山」、
3F「京料理 たん熊 北店」では正月期間の特別営業を実施する。この期間は早目の予約がおすすめだ。1月4日(水)からは通常の営業時間およびメニューでの案内となる。
美食家には堪らない食材を使用した「総料理長 早坂敏夫が贈る“冬の味覚賞味会”」を堪能しよう!また、2023年のお正月は、「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」で過ごしてみては。
※メンバーシップ“クラッシィ”およびプレミアクラブを含む、すべての割引対象外
※新型コロナウイルス感染拡大防止や安全確保の観点から、営業時間・メニューなどが変更になる場合がある
■ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
住所:愛知県名古屋市中区金山町一丁目1番1号
URL:https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/
(yukari)