JR広島駅直結のホテル「ホテルグランヴィア広島」が来年1月から開催する、「いちごスイーツ&ランチ・ディナーブッフェ」と「アフタヌーンティーセット~チョコレート×フルーツ~」をチェックしよう!
いちごスイーツ&ランチ・ディナーブッフェ
ホテルグランヴィア広島は、2023年1月7日(土)~3月31日(金)の3カ月間、「いちごスイーツ&ランチ・ディナーブッフェ」を2階「カフェ&ブッフェ ディッシュ パレード」で開催する。
■趣向を凝らしたいちごスイーツが登場
テーマであるいちごスイーツは、ブッフェコーナーを飛び出し、特設コーナーを設置して提供。
スイーツは、いちごのショートケーキ~極KIWAMI、いちごのタルト、いちごとヨーグルトのムース、木いちごのムース、いちごのシュークリーム、いちごとチョコのブリュレ、いちごのマカロン、いちごのゼリーとブランマンジェ、いちごのティラミス、いちごのマドレーヌ、いちご大福、九州産3種のフレッシュ苺など、趣向を凝らしたスイーツの数々が登場する。
■広島ならではのフードメニューも
フードメニューは、1月の月替わりメニューの広島西条名物「美酒鍋」のほか、
ロミロミ風サーモンや合鴨のパストラミ、シーフードと広島菜漬けのピラフ、さらにポークジンジャーアサムラサキかき醤油風味など、広島にゆかりのある調味料を使い、広島県内外の人にも喜んでもらえるよう若林料理長が創意工夫を凝らしたメニューを用意する。
■ブッフェの詳細
営業時間は、ランチ平日12:00~15:00(90分制)、土日祝11:30~/13:15~(90分制)。ディナーは土日祝のみ開催で17:30~21:00(L.O.20:30)。料金は、ランチ&ディナー・全日共通で大人1名6,000円(税・サ込)。小学生以下は3,000円(税・サ込)、4~6歳は1,000円(税・サ込)だ。予約は電話か公式サイトから受け付けている。
シェフの美食をおなか一杯食べた後は、“スイーツは別腹”で、心置きなくいちごスイーツを楽しもう!
「いちごスイーツ&ランチ・ディナーブッフェ」予約ページ:https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade.html
アフタヌーンティーセット~チョコレート×フルーツ~
また、ホテルグランヴィア広島は、2023年1月6日(金)~2月28日(火)の期間、1階「メザニンフロア ロビーラウンジ」で午後のティータイムを楽しむ「アフタヌーンティーセット~チョコレート×フルーツ~」を販売する。
■チョコ×フルーツを組み合わせたスイーツ9種を用意
「アフタヌーンティーセット~チョコレート×フルーツ~」は、チョコレートとフルーツの組み合わせを楽しめるスイーツとセイボリーを盛り合わせたメニュー。
パッションフルーツとチョコレートを合わせたチョコブリュレやレモンが香るティラミス大福、濃厚な甘さと栄養価の高さから注目を集めているナツメヤシの実、デーツを使用したブラウニーなど9種類のスイーツを用意した。チョコレートは、世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナ社のほか、フルーツに合わせて様々な種類を使用している。
■温製ココット付きで“ヌン活”ד温活”!
セイボリーには、サンドイッチや小海老のサラダ、テーマに合うよう竹炭を使用して黒く焼き上げたグリッシーニ(スティック状のパン)を用意。さらにこの季節に嬉しい温製ココットを付けて、冷えた身体を温める。フリーフローの紅茶には、ドイツの紅茶メーカー ロンネフェルト社の紅茶を含む14種類がラインナップ。メニューの詳細は公式サイトで確認できる。
■アフタヌーンティー詳細
「アフタヌーンティーセット~チョコレート×フルーツ~」の料金は、1名4,500円(税・サ込)。提供時間は10:00~17:00で、2日前12:00までの予約制となっている。
パティシエが心を込めて作ったチョコレートとフルーツを組み合わせたスイーツや、シェフのセイボリーを味わいながら、優雅なひと時を過ごしてみては。
「アフタヌーンティーセット~チョコレート×フルーツ~」予約ページ:https://www.hgh.co.jp/rest/lobbylounge/plan/001737.html
なお、ホテルグランヴィア広島では、JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」に基づき、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めている。
■ホテルグランヴィア広島
住所:広島県広島市南区松原町1-5
URL:https://www.hgh.co.jp/
(ソルトピーチ)