1月でグランドオープンより3周年を迎える六本木隠れ家バル「Rouge Roppongi」は、3周年の感謝を込めて“日本の四季”をテーマにしたメニューを1月5日(木)〜31日(火)の期間限定で販売する。
それぞれ四季をイメージした料理を提供
3周年記念メニューは、豊洲市場直送の新鮮な野菜の中から、季節を代表するものを使用。それぞれ四季をイメージした料理として仕立てたものに。メインのサーロインや、パスタの鮭などの食材も、オープン当初より付き合いのある卸が厳選したものを用いる。
若姫牛を使用したステーキ
メイン料理の「若姫牛のサーロインステーキ 市場直送夏野菜添え」¥2,200(税込)は、メキシコ産の「若姫牛」という銘柄牛を採用。クリスマスイベントで好評だったサーロインステーキを使用し、豊洲市場から仕入れた夏野菜を添えて提供する。
春野菜をふんだんに盛りつけたサラダなども
「菜の花とアスパラガスの春のミモザサラダ」¥1,100(税込)は、同店自慢のグリーンサラダをベースに、菜の花やアスパラガスの春野菜をふんだんに盛り付け、裏漉しした卵をミモザの花をイメージして散らした一皿。ドレッシングは自家製のオリジナルドレッシングを使用している。
そのほか「鮭ときのこの秋クリームパスタ」¥1,430(税込)や、「濃厚 冬のフォンダンショコラ」¥880(税込)も用意。なお全てアラカルトでの提供となる。
六本木の隠れ家バルが提案する3周年特別メニューを、味わってみては。
■六本木隠れ家バル Rouge Roppongi
住所:東京都港区六本木4-5-11 SIX2F
URL:https://www.hotpepper.jp/strJ001234188/
(丸本チャ子)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!