トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

ホテルグランヴィア京都から”浮橋謹製 伊勢海老の恵方巻”登場!北の恵みバイキングも

このエントリーをはてなブックマークに追加

ジェイアール西日本ホテル開発が運営するホテルグランヴィア京都が、伊勢海老フライをまるごと1尾使用した「浮橋謹製 伊勢海老の恵方巻」の予約をスタート!また、「北海道×北陸“北の恵み”バイキング」を開催中だ。気になる詳細をチェックしよう!

伊勢海老1本を使用!限定30本の恵方巻


ホテルグランヴィア京都は、2月1日(水)~3日(金)の期間、ホテル2階の期間限定テイクアウトショップ「デリカテッセンGRANVIA」にて販売する、伊勢海老を使った限定30本の「浮橋謹製 伊勢海老の恵方巻」の予約を、1月12日(木)より開始した。


ボリューム満点な伊勢海老フライ1本を使用した恵方巻。和食浮橋こだわりの酢飯と焼き海苔、そして味噌と合わせまろやかな味わいの山葵がアクセントになった逸品だ。和食料理人が熟練の技で1つ1つ巻き上げ、仕上げに金箔を豪快にあしらっている。料金は5,000円だ。

また、伊勢海老のアラは焼いて赤出汁に使用した。恵方巻と赤出汁をセットにして持ち帰ることで、伊勢海老をまるごと一尾楽しむことができる。予約の受付は1月28日(土)まで、商品の受取時間は16:00~19:00となっている。

その他、「デリカテッセンGRANVIA」では、椎茸や胡瓜・かんぴょう・蟹身を巻いた王道の「恵方巻」1,000円や、


あまおう苺をチョコレート風味のスポンジ生地で巻いたスイーツ「あまおう苺の恵方ロール」1,200円も販売される。

なお、「恵方巻」「浮橋謹製 伊勢海老の恵方巻」ともに山葵を使用しているため、子どもをはじめ山葵が苦手な人は注意しよう。

詳細ページ:https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/delicatessen/menu/930/

※写真の器は商品に含まれていない
※恵方巻はカット無しでの販売となる
※写真はイメージ

北海道×北陸「北の恵み」バイキング開催


また、ホテルグランヴィア京都は、1月4日(水)~2月28日(火)の期間、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、北海道と北陸にまつわる料理を中心に豊富な「北の恵み」を販売する「北海道×北陸“北の恵み”バイキング」を開催する。

カフェレストランル・タンでは、毎冬の大人気フェア「北海道と北の恵み」バイキングを14年間実施してきた。15年目を迎える今年は更なるパワーアップを図り、北の食材の宝庫「北陸」を新たに加えて北の恵みバイキングを開催する。


蟹が高騰する昨今、美味しい蟹を販売するためにホテルの総料理長とル・タンシェフの2名が蟹を探し求めて出会った、富山湾で漁獲される紅ズワイガニ。水揚げ後の蟹を浜ですぐに茹でてからホテルへ直送することで、美味しさを閉じ込め、蟹特有の甘みと旨味がたっぷり味わえる。

蟹は通常、1月12日(木)~のディナーバイキングを5日前までに早期予約をした人限定で、バイキング料金に+6,000円で1杯ついてくるが、大人4名以上揃って予約をすると、大人4名につき蟹が1杯付いてくる数量限定の「浜ゆで蟹付きプラン」が用意されている。


食べ放題のメニューには、北海道と北陸ともにご当地グルメとして有名なラーメンの食べ比べがディナーに登場。


ランチ限定メニューでは北海道の名物料理ジンギスカンや


海鮮のどんぶりが充実している。

ランチ、ディナーともに90分制で、ランチの時間は11:30~15:00(最終入店13:30)、料金は大人5,500円・小学生3,300円・3歳以上~小学生未満2,000円。

ディナーの時間は17:30~21:00(最終入店19:30)、料金は大人8,500円・小学生5,000円・3歳以上~小学生未満3,000円で、ワインや日本酒、ノンアルコールドリンクなどの料理に合うペアリングドリンクが含まれている。

詳細ページ:https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/917/

ホテルグランヴィア京都こだわりの恵方巻やバイキングを堪能しよう!

※表示価格は全て税込価格

■ホテルグランヴィア京都
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル

(yukari)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事