トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【大阪・西中島】「人類みな麺類」がついにうどん業態に着手!「人類みな饂飩酒場」がグランドオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


大阪を拠点に人気ラーメン店を展開するUNCHIは、1月28日(土)に新店舗「人類みな饂飩(うどん)酒場」を大阪・西中島にてグランドオープンする。

「献上昆布」をうどん出汁に使用


数々の行列ラーメン店を生み出した、UNCHI代表・松村貴大社長が次に着手するのは、朝廷に献納していた「献上昆布」をうどん出汁に使用した、新たな博多うどん。松村社長とインターンシップ生達が試行錯誤を重ねて完成させた極上の「飲めるうどん」を提供する。

大きなかき揚げをトッピング


トッピングはお椀から飛び出てしまうほど大きなかき揚げ。見た目のインパクトはもちろん、口に入れた瞬間のカリカリとした食感、そして口の中に広がる素材の風味も格別な一杯となっている。

居酒屋としても楽しめる


加えて、全国津々浦々の日本酒やリキュール酒、さらに有名クラフトビール酒場の責任者が厳選したご当地クラフトビールも提供。うどん屋としても居酒屋としても全く新しい体験を楽しむことができる。

なお現在「人類みな麺類」にて「饂飩一杯無料券」を配布中だ。

「人類」ファンも、うどんを愛する人も、自信を持ってお勧めする居酒屋「人類みな饂飩酒場」へ立ち寄ってみては。

UNCHI公式サイト:https://www.unchi-co.com

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事