扉ホールディングスが長野県松本市にて運営するナチュレフレンチレストラン「ヒカリヤ ニシ」にて、2019年に開催され好評を博した「大人の食育」が2年ぶりに開催。
2月14日(火)のディナーでは一夜限りの特別コースを、翌15日(水)のランチでは基調講演とランチコースのプランが用意されている。
「ルレ・エ・シャトー」のグランシェフが共演
「大人の食育」とは、その土地の食文化を未来へ伝えていくために、現代の大人たちに向け「食・農・観光」について理解を深め、味わうことの大切さと喜びを知ってもらうことを目的とした企画。
2回目となる今回も、世界的なホテル・レストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」に加盟する「オトワレストラン」(栃木県宇都宮市)の音羽和紀オーナーシェフを迎え、同じく「ルレ・エ・シャトー」に加盟する「ヒカリヤ ニシ」「扉温泉明神館」(長野県松本市)の扉グループ統括総料理長を務める田邉真宏シェフとのコラボレーションにより創られる、同企画限定の特別なコース料理が堪能できる。
2月14日(火)はディナー、15日(水)はランチ
第1部は2月14日(火)18:00~から開催されるディナー。音羽シェフと田邉シェフによる一夜限りの特別コース料理が楽しめる。料金は1名20,000円(税込)でドリンク代別、サービス料込み。10名限定だ。
第2部は、翌2月15日(水)10:00~のランチ。音羽シェフによる「食・農・観光」の基調講演とランチコースが楽しめ、こちらは1名15,000円(税込)。ドリンク代別、サービス料込み。こちらは15名限定だ。
いずれも下記URLからオンラインで予約が可能。「大人の食育」のプランを選択して予約しよう。
食に対する造詣を深めたい人は、特に要チェックのイベントだ。
■ヒカリヤ ニシ
住所:長野県松本市大手4-7-14
オンライン予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hikari-ya-nishi/reserve
(fukumoto)