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過熱水蒸気で調理した驚くほど柔らか&美味しい!鶏むね肉と温野菜を発売中

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エースシステムソリューションは、1月24日(火)過熱水蒸気で調理した「鶏むね肉と温野菜のサラダ」および「鶏むね肉とブロッコリーのサラダ」の応援購入プロジェクトをスタートし、同日に“164%”の応援購入を達成。

2月3日(金)までクラウドファンディングサービス「Makuake」にて公開中だ。

過熱水蒸気で調理した温野菜サラダ


エースシステムソリューションが届ける「鶏むね肉と温野菜のサラダ」は、過熱水蒸気調理技術を活用して作られたサラダ。

「過熱水蒸気技術」とは、水が水蒸気に変わる「凝縮熱(539kcal/g)」を利用し、庫内の温度を安定して100℃の飽和水蒸気で満たすことで、食材の風味や栄養を損なわない調理技術のことだ。


大阪府立大学(※1)との共同研究で、特許(※2)を取得している。

保存料は一切不使用


過熱水蒸気とは、水が100℃を超え水蒸気に変わり、高い凝縮熱(539kcal/g) を持つようになったもの。

大きな熱量を持った蒸気は周囲を低酸素状態にするため、加熱した食材の酸化を遅らせられる。食材自体の保存性が高いことから、保存料は一切使用されていない。

高く評価される確かな技術力


そのような過熱水蒸気調理機器の技術力が高く評価され、第53回機械振興賞協会会長賞も受賞。

確かな技術力に裏付けされ、同社が自信を持ってすすめている商品だ。

驚くほど柔らかい鶏むね肉

同商品の鶏むね肉は、過熱水蒸気技術による低温調理で柔らかくジューシーに、固くなりがちな部位の肉も驚くほど食べやすいのが特徴。

余分な脂を除くためヘルシーというメリットも。食材を柔らかく保つ添加剤も使用されていない。

野菜本来の美味しさを楽しめる

野菜は、野菜が本来持つ甘み・旨みが引き出され、野菜嫌いの子どもでも食べられるほど、青臭さが除かれた豊かな香りや味わいを楽しめる。一般的な加熱と異なり、食材本来の色鮮やかさを保てるのも特徴だ。

過熱水蒸気で調理された、驚くほど美味しい鶏むね肉と温野菜を味わってみては。

ブランドサイト:https://steamfresh.jp/

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:「頑張って食べる」から「毎日楽しみに食べる」へ。驚くほど美味いヘルシー鶏むね肉!

※1 現:大阪公立大学
※2 第6397448号

(丸本チャ子)

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