かっぱ寿司が「ひなちらし」の予約を受付中!「dポイント200万ポイント山分けキャンペーン」や「恵方巻」発売の話題とあわせて詳しく見ていこう。
鮮やかな彩りと粋なおいしさに笑顔が咲くひな祭り
かっぱ寿司は、2月22日(水)~3月5日(日)の期間、かっぱ寿司全店にて「ひなちらし」2種を販売する。現在予約を受付中だ。
家族や友人、大切な人たちと過ごすひな祭りの食卓にぴったりな「華ひなちらし」2~3人前1,980円(税込)と、お持ち帰り商品では初の「名店レシピ」として、東京都・二子玉川の名店「すし㐂邑」が監修した「豪華海鮮ちらし」1人前1,480円(税込)を用意している。
可憐な盛り付けで目にもお腹にも嬉しい「華ひなちらし」は、いくら・まぐろ・サーモン・真いか・えび・とろ〆さば・煮穴子・玉子・えびおぼろ・きゅうり・海苔・いり胡麻の7種類の海鮮を含む12種類の具材を使用。
長寿を意味する「えび」や、財宝が貯まることを意味する「たまご」などの縁起の良い食材をはじめ、まぐろやサーモンなど大人にも子どもにも人気のネタを贅沢に散りばめた。
また、かっぱ寿司では2021年7月より、寿司の名店とされる寿司職人が監修したかっぱ寿司専用のレシピ、「名店レシピ」を展開している。
今回の「名店レシピ」は、独自の技を磨き「熟成鮨」という新たなるジャンルを確立した「すし㐂邑」監修の「豪華海鮮ちらし」。店主の木村康司氏の職人技が光るひなちらしに仕上がっている。
ネタの切り付けや具材の選定などを木村氏が監修し、お祝いの席にふわさしい、めでたい色合いにこだわった。帯状の雅な盛り付けと素材が織りなす味わいは、かっぱ寿司の「名店レシピ」だからこその一品だ。
具材は、まぐろ・だし醤油炙り真いか・いくら・蟹ほぐし身・サーモン。今回かっぱ寿司のちらし寿司として初めて「炙りネタ」を取り入れた。「だし醤油炙り真いか」は、味わいを印象付けるアクセントとなっている。なお、「豪華海鮮ちらし」は熟成させていない。
予約は、店頭・WEB・または便利でお得なかっぱ寿司アプリにて受け付けている。
ひな祭り当日はもちろん、少し早い“プレ・ひな祭り”にも「ひなちらし」をチェックしてみては。
ひなちらし詳細:https://www.kappasushi.jp/cp/2023/hinachirashi
dポイント200万ポイント山分けキャンペーン
さらに、かっぱ寿司は、2月1日(水)~28日(火)の期間、NTTドコモと提携した「かっぱ寿司 dポイント200万ポイント山分けキャンペーン」を、かっぱ寿司全店にて実施する。
同キャンペーンは、期間中にキャンペーンサイトよりエントリーの上、かっぱ寿司でdポイントカード/モバイルdポイントカード/dカード GOLD/dカード/dカード プリペイド(以下、dポイントカード)を利用すると、1回あたりのお会計税込1,000円以上(dポイントを5ポイント以上ためる)を1口として、総額200万のdポイントが山分けされるお得なキャンペーンだ。
来店回数に応じて口数がアップするため、来店回数が多ければ多いほどもらえるポイント数が増加する。
キャンペーンの内容は、詳細ページで確認できる。
そのほか、かっぱ寿司では、2月3日(金)まで「恵方巻」も販売中。かっぱ寿司人気の「いかサラダ」が入った恵方巻の定番商品である「特選恵方巻」1本421円(税込)、「天然本鮪」の贅沢な味わいが楽しめる「天然本鮪の恵方巻」1本918円(税込)、「中とろ」などの自慢の豪華海鮮ネタを中心に11種の具材を使用した「豪華11種海鮮恵方巻」1本1,058円(税込)を用意している。
この機会に、お得なキャンペーン開催&季節のメニューが揃うかっぱ寿司を利用してみては。
キャンペーン詳細:https://dpoint.docomo.ne.jp/cp_2/kappa_230201_4021/index.html
※掲載写真はイメージ
(ソルトピーチ)