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自宅で本格寿司を楽しむ。博多の名店・たつみ寿司、鮮魚やレシピなど届くサブスク開始

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博多の名店・たつみ寿司は、誰でも自宅で簡単に本格寿司職人体験ができるサブスクリプションサービス「匠の鮮魚便」を、1月より開始した。

鮮魚の切り身3~5種とシャリセットが届く



「匠の鮮魚便」は、旬の鮮魚とシャリセット(シャリ米・シャリ酢)が2ヶ月に1度届くサブスクサービスだ。

魚は、全国屈指の漁獲量を誇る福岡中央卸売市場とたつみ寿司の職人が厳選。その場でおろし、切り身3~5種類を冷蔵して最短1日で自宅へ届ける。

シャリセットは、魚の味が最大限に引き立つように数種類の米をブレンドした、たつみ寿司の店舗で実際に使用している「門外不出のシャリ米」と「こだわり抜いたシャリ酢」を特別に用意した。

レシピや解説動画で寿司職人体験!

「匠の鮮魚便」では、たつみ寿司の味とともに寿司職人体験も楽しめるよう、寿司の握り方など素材を生かすノウハウを伝授するレシピ本とYouTube解説動画もセットに。握り寿司・ちらし寿司などのレシピはもちろん、米の炊き方や包丁の入れ方などをわかりやすく伝える。


また、より本格的に楽しみたい人向けに、別売りで「たつみの包丁・まな板セット」19,800円(税込)も用意した。

2ヶ月に1度、数量限定で発送

「匠の鮮魚便」は、通常は定期特別価格8,980円(税込・送料無料)で利用できるが、初回に限り4,980円(税込・送料無料)で利用可能だ。

商品は、1度目の配送から60日間隔となる2ヶ月に1度、第2土曜か第4土曜に届く。魚は、第2金曜・第4金曜に水揚げしたものを使用しており、良質な魚を厳選しているため提供数に限りがあるとのことだ。

たつみ寿司の味・魚の魅力を全国へ

昭和55年創業のたつみ寿司は、「一貫の寿司を一品の料理として出す」という信念のもと、和食以外の食材や手法も果敢に取り入れ、店の看板メニューとなったスペシャリテを数多く生み出してきた。

そして1月、新鮮で一般には手に入らない魚介や九州各地の厳選の食品を届ける、たつみ寿司全面監修のブランド「握りラボ」を創設。

同ブランドから、「博多たつみ寿司の味を、離れた場所でも味わいたい」という声に応えるため、また、魚離れが進む現状を打破するために登場したのが「匠の鮮魚便」だ。

博多でも指折りの人気店・たつみ寿司の味を、寿司職人体験とともに楽しんでみては。

「握りラボ」公式サイト:https://nigirilabo.com/shop
たつみ寿司 公式サイト:https://tatsumi-sushi.com/

(Higuchi)

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