「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の最新情報をお届け!ふたごBBQの「公式LINE」と「通販サイト」で店舗と同じ焼肉・ホルモンメニューの販売を開始した話題と、先月オープンした東京・練馬店の情報をチェックしよう。
看板商品や希少部位を丸ごとお届け
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」は、2月3日(金)から、ふたごBBQの「公式LINE」と「通販サイト」で、店舗と同じ焼肉・ホルモンメニュー(一部除く)の販売を開始した。
創業当時から看板商品の「名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ」やウルテなどの希少部位ホルモンのほか、BBQには欠かせない海鮮やおつまみも購入可能。焼きそばや野菜がセットになった便利なBBQコースもあるので、少人数から団体まで楽しめる内容となっている。
“ふたご”と言えばこれ!約220~250gでボリューム満点、黒毛和牛のリブロースを大胆に1枚にカットし、4つの部位を味わえる不動の人気商品「名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ」1,814円(税込)や、
大判ハラミのインパクトと甘辛のヤンニョンダレで仕上げた、二代目看板商品「はみ出たいハラミ」2,030円(税込/150g)や、
牛の大腸、プリプリホルモンを豪快に一本にカットした「1本超塩ホルモン」1,280円、
豚の大動脈。商品名の通りクセになるコリコリ感が最高で、社長一押しのホルモン「コリコリ焼き」2,138円(200g)もラインナップしている。
購入は、公式LINEまたは、公式HPから。焼肉店のメニューを自宅やBBQで楽しもう。
ふたごBBQ公式LINE:https://line.me/R/ti/p/@212akmoq
ふたごBBQ公式通販サイト:https://futago-bbq.net/
練馬にオープン!
また、「大阪焼肉・ホルモン ふたご 練馬店」が、1月26日(木)にグランドオープンした。
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の店内には、どこか昔懐かしい卓上コンロや木札のメニューが並び、大きな赤提灯と元気なスタッフが出迎えてくれる。厳選牛と新鮮ホルモンを5種類の自家製秘伝のタレで味わえるほか、一人焼肉や少人数、女性でも色々なメニューを食べられる“量半分・値段半分”、また、“料理の提供はお口まで”など独自のサービススタイルが好評を得ている。
前菜の人気メニューは、「名物!半殺しキムチ」(長野県の方言で半分潰すという意味)528円や、卵+じゃがいも+〇〇「ふたごのポテトサラダ」583円。赤身はもちろん黒毛和牛や大人気の生タンに加え、ホルモンだけでも10種類以上をそろえている。
また、〆メニュー「名物オモニの自家製テールスープ」968円、「名物こだわりの一口冷麺」528円など、焼肉の定番メニューからオリジナルメニューまで、本場大阪伝統の秘伝のたれで味わう。
「名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ」1,848円(税込)もラインナップ。黒毛和牛のリブロースが鉄板からはみ出るサイズのたっぷり約250g。掛け声も合わせて美味しくいただこう。ネギパボやサンチュがあると、楽しみが広がる。なお、予約した人限定となる。
練馬店の近くに住んでいる人は、是非、立ち寄ってみて。
■大阪焼肉・ホルモン ふたご 練馬店
住所:東京都練馬区豊玉北5丁目22-2 練馬H・Mプラザ1階
営業時間:月~土17:00~24:00(L.O 23:30)、日・祝17:00~23:30(L.O 23:00)
この機会に、「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の絶品メニューを味わおう。
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」公式HP:https://yakiniku-futago.com/
(ソルトピーチ)